博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
孙伟存同志带队开展“岁末年初”安全生产检查
  • 2019-01-04 09:57
  • 来源:
  • 发布机构:县科技工业和信息化局
  • 【字体:    


1月3日上午,县委常委孙伟存同志深入部分人员密集场所及民爆公司开展元旦安全生产检查。县科工信局、商务局及卫计局等单位主要负责同志陪同参加检查。

孙伟存一行先后深入惠州市安惠民爆联合有限公司、现代医院及万信佳购物广场,每到一处,孙伟存详细询问企业安全生产责任落实情况、安全制度执行情况和监管部门监督检查情况,对日常监督检查、责任制落实和提升安全意识提出具体要求。

在惠州市安惠民爆联合有限公司,孙伟存强调,企业必须突出抓好企业全员安全生产意识的提升,确保人员生命安全和企业财产安全要切实担负起主体责任,把安全生产责任制落实到每个工作人员,狠抓规范生产、按章操作,做好企业员工的安全培训。要坚决杜绝麻痹大意思想,狠抓安全隐患排查,迅速整改到位,及时消除隐患。要深刻吸取过往安全生产事故教训,举一反三,避免安全生产事故发生。

在现代医院,孙伟存强调,民营医院是我县医疗体系的重要组成部分,院方要高度重视医院的软硬件设施建设,加强人才队伍建设,着重引进不同科室的医师力量,认真做好医院安全生产工作,落实安全生产责任制度,杜绝医疗事故发生。 

在万信佳购物广场,孙伟存一行检查了消防设施、视频监控及安全生产有关台帐。孙伟存强调,要把安全生产放在突出位置,本着对群众负责、对社会负责的态度,加强安全风险防范,加大消防安全生产投入,严格遵守安全生产各项规章制度,落实安全生产岗位责任制,做好消防设施设备和安全监控系统的日常维护,做好企业安全员和职工的安全工作培训尤其是新入职职工的安全生产工作培训一定要抓紧抓牢,对上级部门日常检查中发现事项要做好台帐并切实做好整改。在节假日等重要时间节点,商业场所人流量加大,更要严格加强安全生产管理,严格执行值班制度,做好人员疏散、应急处置、设施配备等预案。各相关部门要强化日监管,加大监督检查力度,督促指导企业把好安全关。





相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云