博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 业务工作 > 知识产权
博罗县科工信局开展知识产权宣传周活动
  • 2018-04-30 08:17
  • 来源:
  • 发布机构:县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

为迎接2018年4.26“国际知识产权日”,深入开展知识产权工作,提高人民群众的知识产权意识,从4月份开始,在博罗广播电视台播放一个月的宣传广告标语,通过电信、移动等信息平台发放宣传短信6000余条,提高人民群众知识产权意识,增强人民群众知识产权观念。

4月26日上午,县科工信局联合县科技协会、县市场监督管理局、县文体旅游局、县志愿者协会等单位在县文化广场北门举办了知识产权宣传咨询活动。现场有专利代理机构相关专家为人民群众解答相关知识产权问题,发放了《中华人民共和国专利法》、《广东省专利实施条例》等相关法律法规宣传资料,人民群众积极参与,现场发放宣传资料4750余份。

4月26日下午,博罗县科技工业和信息化局在石湾镇镇政府举办了“石湾镇2018年知识产权宣传培训讲座”,参会人员有各企业负责人和分管知识产权联络员,共计150多人,聘请了广州三环专利代理有限公司叶新平经理解读知识产权的创造、运用、保护和管理等方面的知识,中国建设银行副行长何志昊就知识产权质押融资问题作了相关讲解,现场企业负责人认真学习,收获很多。

通过此次知识产权宣传活动,进一步推广了知识产权知识,增强了人民群众知识产权观念,对推进博罗县知识产权强县示范县起到良好的推进作用。

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云