博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
人口同行健康流动
  • 2018-01-09 15:42
  • 来源:
  • 发布机构: 县卫计局
  • 【字体:    

    2017年12月19日,由惠州市卫计局主办、博罗县卫计局协办、湖镇镇人民政府为承办单位,在湖镇镇华通电脑(惠州)有限公司举行以“宣贯党的十九大精神、关注流动人口健康”为主题的大型计生卫生宣传活动。市卫生计生局曾旭彪处长、县卫生计生局刘惠琪副局长、湖镇镇党委副书记、镇长谢锦添、副镇长曾学东等参加现场活动。谢锦添同志指出要进一步明晰工作思路,突出工作重点,以加强流动人口管理、推进依法行政、整顿生育秩序、不断创新工作方式,加大流动人口服务,建立和完善人口计生基础信息采集核实质量控制制度,从而真正掌握计生工作的主动权,确保人口计生工作迈上新台阶。

据统计,本次活动分两部分,一是举办“珍爱生命、远离艾滋”为主题的卫生计生知识讲座,参加的群众共有200余人。二是开展“新市民健康城市行---博罗-湖镇暖心在行动”宣传活动,参加宣传活动的流入人口共有350人,向外来流入人口发放卫生计生宣传资料300余份,其中计生宣传品发放200余份,卫生宣传品100余份,发放避孕药具200余盒,卫生计生健康包200余份,雨伞300把。并在现场开展了“义诊”等关怀关爱活动,在活动现场,工作人员为前来咨询的外来工宣传卫生计生法律法规以及优生优育知识,广大外来工对这一举措个个拍手称快,从而进一步密切党群干群关系。


                         活动照片

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云