您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 柏塘镇人民政府 > 工作动态
分享到:
参观学习拓思路,乡村振兴添活力——柏塘镇到汕尾市海丰县开展乡村振兴观摩学习活动
  • 2021-07-19 10:12:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:柏塘镇
  • 【字体:    

  为学习借鉴汕尾市海丰县实施乡村振兴战略先进经验,推动我镇乡村振兴工作取得新成效,镇党委、政府于7月16日组织镇领导班子成员、部分职能部门负责人及工作人员,石岗村、邹光村等18个村的支部书记前往参观学习。

  

  参观团一行深入到海丰县海城镇莲花村和新望村,现场观摩了村史馆、新时代文明实践所、“观茶鸟巢”、古树公园等。通过多看、多想、多问、多学,聚焦乡村振兴工作的关键环节,虚心向当地工作人员请教乡村旅游产业发展、农村人居环境整治、便民服务设施建设等先进工作经验,并就开展民居外立面统一改造、雨污分流、景观绿化、道路硬底化、垃圾分类等方面工作所遇问题进行详细询问。

  

  据了解,海城镇莲花山地区属省级乡村旅游示范线路、汕尾市生态旅游精品线路和海丰县休闲生态旅游农业公园,一二三产业融合发展水平较高,其中海丰莲花山茶为海丰县优势特色产业;新望村作为“湾区生态康养休闲景观示范带“中的起点村,立足独特丰富的红色资源、绿色生态的自然环境和地处融湾前沿等禀赋优势,高标准建设美丽田园、美丽通道,最终转化为美丽经济。

  

  经过此次观摩学习,更加明确了我镇在下来的乡村振兴的工作方向和方法方式。镇党委书记陈湘表示,学习考察不是目的,关键是如何落实。下一步,各职能部门、村要把此次观摩活动消化好、落实好,理清思路、作好规划、创新举措,努力扛起肩上责任、鼓足工作干劲,以更严的要求、更高的标准、更大的决心、更实的措施,扎实推进乡村振兴战略深入实施,让群众得实惠、让乡村大改变。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网