您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 柏塘镇人民政府 > 工作动态
分享到:
抓交通 带产业 护生态 惠民生 —— 市领导到柏塘镇调研乡村振兴驻镇帮镇帮扶工作
  • 2021-08-12 11:51:43
  • 来源: 本网
  • 发布机构:柏塘镇
  • 【字体:    

  为全面推动乡村振兴驻镇帮镇帮扶工作,8月11日,市委常委、纪委书记、市监委主任孙川东到我镇开展调研,市纪委监委机关一级调研员方小龙,市纪委监委机关党委专职副书记黄依皓,县委常委、纪委书记、县监委主任蔡志涛,镇党委书记陈湘等陪同。

  

  调研中,孙川东先后深入到小洞村、茶山休闲谷、陂头村大望田桥、洋景温泉、黄冈桥景观大道、茶叶产业园展示厅、石岗村三棵松战斗会址及驻镇帮镇帮扶工作队办公点,通过实地察看和听取汇报,全面了解我镇新农村建设、生态景区打造、茶产业发展、镇村辖区规划建设管理、驻镇帮镇帮扶等乡村振兴工作推进情况。

  

  座谈会上,孙川东详细听取了驻镇帮镇帮扶工作队伍以及我镇工作的总体情况,并与参会人员围绕乡村振兴主题进行了交流探讨。

  

  孙川东对我镇富民兴村的产业发展、美丽宜居乡村的相继涌现、驻镇帮镇帮扶工作的全面推进给予了充分肯定。他表示,乡村振兴是一件很重要的工作,要按照“想好就做,做到最好,必须做成”的工作风格来开展乡村振兴工作。

  

  下来,柏塘镇的乡村振兴应该怎么做?孙川东给出了宝贵的建议,他指出,要以“抓交通、带产业、护生态”作为有力抓手,切实把柏塘乡村振兴工作做起来,让老百姓得到实惠,切切实实做到“惠民生”这个乡村振兴的最终目的。同时,要坚守“快、好、省、廉”的根本原则,做好规划先行,把基础设施做实,把产业做强,把生态护好。

  抢抓机遇,打造柏塘“一强两示范”

  柏塘镇将紧紧抓住“驻镇帮镇帮扶”的机遇,以产业发展为乡村振兴的核心,注重规划先行,实现以点带面的突破,打造镇村同治同建同美的乡村振兴示范带,推动柏塘美丽乡村高质量发展,建设彰显柏塘特色、传承优秀传统文化、生态环境优美、产业兴旺、人民安居乐业的一二三产融合示范镇、全域旅游示范镇、茶叶专业强镇。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网