您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 柏塘镇人民政府 > 工作动态
分享到:
务虚求实谋发展 比学赶超促提升——柏塘镇召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨比学赶超务虚会议
  • 2021-08-26 15:16:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:柏塘镇
  • 【字体:    

  8月25日,我镇召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨比学赶超务虚会议,会议集中学习了习近平总书记对广东系列重要讲话批示精神,关于横琴、前海开发开放、《中国共产党组织工作条例》时的重要讲话精神以及省市县相关会议精神。镇领导班子成员、市驻镇帮镇帮扶工作队队长、内设机构部门负责人以及各村(社区)书记参加了会议。会议由镇党委书记陈湘主持。

  

  会上,相关领导班子、部门负责人、村(社区)书记结合履职谈学习体会和近期下来的工作思路,陈湘现场点评。发言人员联系工作实际,直奔主题、直面问题,畅谈下来的工作思路和打算,积极建言献策,形成诸多亮点。会议在畅所欲言、各抒己见的良好氛围中统一了思想,深化了认识,形成了共识。

  

  陈湘指出,当前要紧紧围绕着县委县政府“比学赶超”工作,全镇上下必须拿出最好的状态,在柏塘高质量发展的道路上,凝聚共识,全力激发党员干部群众新动能,加速推动经济高质量发展。

  

  陈湘强调,一是要思想上要振兴,对内统一思想,对外集聚资源,努力实现高质量发展;二是要对照“比、学、赶、超”的要求,对标先进,寻找差距,加快形成你追我赶、争创一流干事创业氛围;三是要善于“借人、借力、借智、借势”,始终保持昂扬的斗志,善于攻坚,勇于破难,就一定能够干出新作为、拼出新天地;四是要用立体的思维去思考和看待工作,在突破常规中拓宽空间,在大胆实践中开辟新路。

  

  镇党委副书记、镇长人选曾伟宏在会上就疫情防控、生态环境保护、乡村振兴、安全生产、两违整治、基层服务、民生保障、美丽圩镇、示范带建设等重点工作和重点项目进行了部署,他强调,一是要统一思想,提高政治站位,迅速推动柏塘高质量发展;二是要夯实基础,提振信心,心系群众,服务群众;三是要主动作为,提高执行力,靠前服务,大力提升营商环境,奋力谱写柏塘新时代比学赶超新局面。

  “务虚”是为了更好的“务实”

  通过此次会议,大家充分认识到自己身上的责任和担当,并表示将以务虚谋实求发展的态度,学思践悟再出发的干劲,提高认识,夯实责任,引领下来的各项工作和经济社会发展,为建设宜居宜业宜游幸福魅力柏塘作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网