您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 柏塘镇人民政府 > 工作动态
分享到:
强产业,兴文旅,助推乡村振兴 ——市国资委主要领导到柏塘镇实地调研文旅产业发展情况
  • 2021-09-10 10:15:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:柏塘镇
  • 【字体:    

  9月8日,市国资委党委书记陈伟良深入到我镇进行文旅产业发展调研工作。市国资委党委副书记郑卢山、市产投集团总经理覃向阳等参加调研。镇党委书记陈湘,党委副书记、驻镇帮镇扶村工作队队长林元乐陪同。

  

  陈伟良一行通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解小洞村、万亩茶园、三棵松战斗会址、古榄园等地文旅融合发展情况,对我镇美丽乡村建设、茶产业、红色文化、绿色生态等优质文旅资源的开发利用以及做法表示充分肯定。陈伟良表示,在乡村振兴这辆“高速列车”上,国企不能缺位,要突出做好产业振兴的文章,在投资当中,不但要算好经济账,还要算好政治账和民生账。

  

  市国资委、市产业投资集团对我镇各项产业的发展前景充满了信心和期待,下来,将和我镇加强沟通交流、统筹谋划,精准对接、精诚合作,共同推进柏塘一二三产业深度融合发展。陈伟良强调,要以发展产业为主,继续深挖和整合柏塘优质资源,扩大产业规模,创建品牌效应,狠抓拳头企业,建立稳固销售渠道,紧扣柏塘茶文化、红色文化主题,大力发展文旅产业。

  

  目前,我镇在上级领导、相关部门单位的关心支持下,市驻镇帮镇扶村工作队的帮助下,通过适当超前的规划布局,对全镇部分优质资源进行了统筹整合,大力推进县级公路双罗大道罗塘段、乡村振兴大道、独松河一河两岸等项目建设。同时,深耕柏塘红色文化历史资源,盘活绿色生态优势,强化配套设施建设,不断吸引更多的社会资本和人才,共同推进“红色+绿色”的文旅融合产业发展。


  强产业,兴文旅,助推乡村振兴

  下来,我镇将与市驻镇帮镇帮扶工作队共同在柏塘高质量发展的路上扬帆起航,乘着乡村振兴的春风,以畅顺交通大循环,以绿色产业护生态,以深厚文化铸灵魂,以普惠民生促发展,以乘风破浪之势砥砺奋进,谱写柏塘乡村振兴新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网