您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 福田镇人民政府 > 工作动态
分享到:
【新时代文明实践】志愿服务助力乡村振兴 文明实践提升人居环境
  • 2021-04-13 14:26:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构:福田镇人民政府
  • 【字体:    

411日上午,福田镇志愿者协会组织党员志愿者开展"志愿服务助力乡村振兴 文明实践提升人居环境"活动。

福田镇新时代文明实践站充分发挥志愿服务总牵头作用,以“学党史·办实事”助力农村人民环境整治为主题,主动关心、支持、参与到乡镇、村(社区)整治脏乱、维护清洁行动中,全镇各部门和社会各界力量迅速形成强大合力,参与到农村人居环境卫生整治工作中。通过文明行动引领,积极推进农村移风易俗,自觉摒弃陈规陋习,形成“村庄是我家,爱护环境靠大家”的良好社会氛围。

党员、志愿者们挨家挨户走访,进行入户宣传,劝导村民养成讲文明、讲卫生的健康生活习惯,影响亲朋好友转变生产生活观念,推动村庄清洁志愿服务行动常态化、制度化、持续化,建设美丽宜居乡村。

改善农村人居环境是当前实施乡村振兴战略“当头炮”“第一仗”,福田镇新时代文明实践站将按照乡村振兴战略部署,持续加快推进乡风文明建设,改善农村人居环境,让农村群众生活的环境更优美、更舒心,切实增强农村群众的获得感和幸福感!


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网