您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 公庄镇人民政府 > 工作动态
分享到:
公庄镇人大开展“更好发挥人大代表作用”主题活动--开展视察调研公庄基础教育发展活动
  • 2021-07-16 10:12:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构:公庄镇人民政府
  • 【字体:    

  根据镇人大“更好发挥人大代表作用”主题活动安排,715日,为办好公庄满意的基础教育,破解阻碍地方中小学校发展的困难和问题,提升其办学质量和水平,镇人大石元辉主席带领活动小组先后到博罗县三乡中学、公庄中心小学开展基础建设、教育教学等问题专题视察调研,并在中心小学召开主题活动座谈会。

  视察前,镇人大主席石元辉同志传达省市县关于年度主题活动实施方案介绍我镇今年主题活动的工作安排情况,强调有关活动注意事项,代表要一如既往地践行“我为民,我履职,我行动”活动宗旨。

  

活动前集中学习

  活动小组一行在博罗县三乡中学校长林伟聪的引领下,现场视察了学校录播室、创客室、开放式书吧、新宿舍大楼、法制长廊等,了解校园建设。

代表参观学校中考成果展示

参观学校宽敞明亮的直播录播室

参观学校科技感十足的创客室

实地察看新建宿舍大楼

  活动过程中还深入到与公庄中心小学师生及学校周边居民出行影响较大的Y424线獭子桥改建工程建设施工现场,实地了解獭子桥建设进度、存在困难和问题、启用时间等情况。

实地察看獭子桥改建工程

  围绕公庄广大人民群众较为关心的公庄中心小学学校建设问题,代表们在公庄中心小学骆剑锋校长的引领下,实地察看了公庄中心小学新教学楼、行政楼、图书馆、运动场等在建项目施工现场。

实地察看新教学楼

召开主题活动座谈会

  在主题座谈会上,林伟聪校长向代表汇报教育教学、基础建设、精神文明建设、取得成绩和荣誉、今年规划建设等5个方面情况,及当前主要存在需全校普及安装空调、专用线路升级改造难问题。骆剑锋校长向代表们汇报了学校在建项目进展情况,及学校建设资金缺额大、学生上放学难、运动场所有限等问题。

  会上,代表们围绕“学习党史知使命,为民履职办实事”活动内容,结合视察情况,针对三乡中学全校普及安装空调、专用线路升级改造和中小学校学生出行、建设资金等问题,从问题焦点、措施可行性、当前重点任务、推进措施等多个方面进行研究讨论,积极建言献策,运用集体智慧,提出意见和建议。

  最后,石元辉主席作小结,充分肯定了两学校近年的办学成果,但教育教学工作存在的问题和短板依然突出,与推进基础教育高质量发展仍有较大差距。要求两学校要针对各自存在的问题及时制定有针对性、可行性措施、对策报镇人大。镇人大也将结合本次视察活动情况,形成专题调研报告上报镇党委、镇政府。本次活动目的是旨在找准学校发展短板差距,通过各部门加强联动、集思广益,为民履职办实事,共同为新时代公庄教育事业高质量发展再立新功,努力办好公庄人民满意的教育。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网