您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 公庄镇人民政府 > 工作动态
分享到:
公庄抓好当前四项工作 奋力开创工作新局面
  • 2021-07-24 09:18:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:公庄镇人民政府
  • 【字体:    

  为扎实推进当前重点工作,公庄镇于2021723日下午在镇政府二楼会议室召开疫情防控、环保督察、文明城市创建及人居环境整治工作推进会,镇三套班子成员、机关全体干部职工、圩镇部门负责人和各村(社区)书记、主任参加会议。

  【环保督察工作】会议要求,一是抓好污染源管控(非法养殖场、水污染防治、“散乱污”企业、种植业、污水厂的运营);二是加强摸排,落实责任;三是抓好问题整改,确保顺利通过中央环保督察。

  【疫情防控工作】一是落实好“七个加强”(医疗机构管理、重大风险管理、医疗人员培训、重点场所管理、重点人员管理、集中点管理、核查督查能力);二是扎实做好疫苗接种工作;三是以铁的纪律抓落实,发挥哨点作用;四是落实人员责任,管行业管业务必须管疫情防控;五是实行分类管理、一人一档,尤其是落实好重点地区人员来公庄的管控。

  【文明城市创建】按照网格化管理要求,对标对策逐条抓好落实。加大力度抓好圩镇及周边市场乱摆乱卖乱停乱占现象,让文明创建深入人心。

  【人居环境整治】一是抓好每月的“全民清扫”活动,发动群众积极参与,逐步驱除陋习,形成良好的卫生习惯;二是广大党员干部要发挥“三带头”作用(带头宣传、带头教育、带头行动);三是各村(社区)要提升人居环境治理水平,通过以点带面、连片整治的方式,从而形成规范态势。

  会议强调,一要提高思想认识,抓好四项工作落实;二要凝心聚力,敢于担当作为,对自己分管工作负责,对全镇人民负责;三要用最大的正能量来发展公庄、建设公庄,奋力开创工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网