您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 公庄镇人民政府 > 工作动态
分享到:
察民情 知村况 开好局 谋新篇--公庄镇新任领导班子下村走访调研(一)
  • 2021-08-12 08:51:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:公庄镇人民政府
  • 【字体:    

  为让新任领导班子成员及时熟悉了解镇情村况,更好履职尽责,接续奋进,践行“为民办实事”活动,810日上午,公庄镇党委书记何庭宏带领新任领导班子成员以实地走访、听取汇报、座谈交流“三结合”的方式深入官山、坝子、近石、南溪等四个村走访调研,为谋划公庄镇发展新篇奠定基础。

  每到一村,镇新任领导班子成员以及四村“两委”班子成员逐一介绍,进行了“认人”和“认门”。在座谈会上,各村党支部书记围绕新一届村“两委”班子人员构成、村情村貌、党史学习教育、基层党建、乡村振兴、发展壮大村集体经济、民生事业、疫情防控等重点难点工作进行了详细汇报。通过聊工作、找困难、谈打算,新任领导班子对各村实际情况有了一定的了解,并帮助梳理下一步工作思路,为全面推动下一阶段工作明确了方向,进一步激发了村干部们的干事热情。

(官山村)

(坝子村)

   

(近石村)

(南溪村)

  镇党委书记何庭宏在调研中强调,镇、村两级领导干部在开展工作时,一要用心用情全心全意为人民服务。着力开展好“我为群众办实事”实践活动,及时了解群众呼声,听取群众建议,积极主动帮助群众解决实际困难,以群众的需求为出发点开展工作,为群众提供更加便捷、高效的服务,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。二要狠抓落实推进重点工作。村“两委”班子要充分协调配合,鼓足干劲,抓好基层党建工作,全力推进乡村振兴,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,尽心尽力办好民生实事,稳步推进人居环境整治、“厕所革命”、安全生产等重点工作。三要牢固树立发展信心。各村要牢牢把握发展是第一要务,进一步理清发展思路,要立足本村资源优势,努力挖掘潜在资源,科学谋划产业发展项目,因地制宜,抓好特色产业发展,做好“一村一景”和“四小园”建设,同时村组干部及党员要充分发挥“领头雁”作用,在发展壮大集体经济上多谋出路,积极调动群众积极性,带动群众增收致富。

  镇党委副书记、镇长候选人喻滔表示,各村一要主动工作。村“两委”班子要提高工作积极性,积极主动作为,充分协调配合,对上级组织和领导交待的工作,多动脑筋想办法,高质量高效完成。二要开阔视野。要充分学习借鉴其他先进乡镇村(社区)经验,尤其以柏塘、石坝为模板,拓宽发展思路,并利用好自身资源优势和外出乡贤的人脉资源等优势,为村级发展多出谋献策。三要长远谋划。要牢牢树立目标导向、问题导向、效果导向,从大局出发,聚焦群众的“急难愁盼”问题,明确发展目标。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网