您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 公庄镇人民政府 > 工作动态
分享到:
疫情就是命令,防控就是责任——公庄镇开展新冠肺炎本土疫情防控应急演练
  • 2021-08-17 09:30:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:公庄镇人民政府
  • 【字体:    

  为持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,落实上级有关新冠肺炎常态化疫情防控工作的安排部署,进一步提高应急处置突发新冠肺炎疫情的实战能力,815日上午,公庄镇开展新冠肺炎本土疫情防控应急演练。县卫健局副局长龚广泰、各防控工作专班、各包村负责人、各村(社区)书记及镇防控办人员参加了此次应急演练。

  演练模拟从一名密切接触者进入公庄镇辖区开始,后转确诊病例引发的一系列应急问题,从而检验我镇应急处置能力。我镇收到大数据推送后,通过病例发现、情况上报、流行病学调查、终末消毒、密切接触者的转运、社区管控、大规模核酸采样等场景,进行了全过程现场演练。

  演练中,派出所、交警、医务人员、各村(社区)负责人及志愿者准备充分、积极配合、密切合作,整个流程有条不紊、科学规范,每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行,做到了细致、严格、快速、一丝不苟,有效检验了我镇新冠肺炎疫情突发事件应急预案的科学性和可操作性。


  随后,公庄镇召开新冠肺炎本土疫情防控应急演练会议。会上,县卫健局副局长龚广泰对公庄镇新冠肺炎本土疫情防控应急演练全过程表示肯定。他指出,公庄镇行动迅速,高度重视本次疫情防控演练,科学地调动了各方力量,快速、有效、果断处置突发疫情,展现了公庄镇应对突发新冠肺炎的应急处置能力和水平。

  

  最后,公庄镇委书记何庭宏强调,全镇要以本次演练为契机,认真总结经验,清楚认识自身存在的不足和短板,查漏补缺,精益求精,把各项工作落细、落实。同时要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点部位、重点环节、重点人员、持续发力,抓实抓细常态化疫情防控工作,构建一条结实可靠的疫情防控阻击战线,组建一支战无不胜的防疫队伍,切实保护好我们来之不易的抗疫成果。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网