您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 公庄镇人民政府 > 工作动态
分享到:
扬帆新学年,启航新征程--公庄镇领导一行到学校调研开学情况
  • 2021-09-03 09:01:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构:公庄镇人民政府
  • 【字体:    

  92午,党委书记何庭宏率队深入公庄中心小学和博罗三乡中学,就学校开学工作、项目建设进展情况、创文整改及疫情防控工作走访调研并现场协调解决各学校提出的实际问题。镇党委副书记、镇长人选喻滔、镇人大主席人选刘锦辉陪同调研。

  何庭宏一行首先来到公庄中心小学,通过听取汇报、现场察看等方式,认真了解中心小学校内道路建设、新教学楼投入使用情况、运动场建设、师生返校情况、创文整改及疫情防控有关情况。何庭宏指出,目前我镇各分教点生源较少,公庄中心小学要优化教育资源布置,适当撤并个别分教点,大力推进校内重点基础设施建设,不断改善教学环境。

(何庭宏一行在公庄中心小学走访调研)

  何庭宏一行随后来到博罗三乡中学,察看校园党史学习教育长廊建设,听取学校疫情防控和开学准备工作情况汇报,详细了解三乡中学错峰开学、招生规模、师资配备、基础设施建设等情况。何庭宏指出,三乡中学作为我镇唯一的完全中学,要找准发展定位,发挥区位优势,加强学校文化建设,不断提升学校办学品质,推动教育高质量发展的需求。

(何庭宏一行在博罗三乡中学走访调研)

  何庭宏强调,教育是最大的民生,全镇上下将坚持“教育优先”发展战略,千方百计支持公庄教育事业发展,帮助学校完善配套设施,不断改善办学条件,持续优化办学环境,推动公庄教育事业迈上新台阶。一要落实落细各项疫情防控措施,全面做好广大师生、教职员工健康状况摸排等防疫工作,多开窗通风、定时消杀,确保学校防控万无一失。二要高度重视校园安全防范工作特别是上下学交通安全、校园施工安全食品安全、住宿安全等,重视学生身心健康加大对食品采购、储存、加工、制作等各个环节的监管力度,坚决防范诺如病毒发生三要凝心聚力做好创文迎检工作。做到组织领导不放松,压责履责不放松,督查验收不放松,台账整理不放松,不折不扣完成创文各项任务。四要全面推进素质教育建设以“双减”政策为主要抓手,科学安排新学期教育教学工作,着力提升课堂教学质量,整合学校资源,开展丰富多彩的课后活动,促进学生全面发展、健康成长。要继续加大优秀教师的培养和引进力度,不断提高教育教学质量和管理水平,让每一个孩子都能“有学上”“上好学”,在阳光下茁壮成长。要持续优化教育资源,补齐发展短板,改善办学条件,用心用情用力帮助学校解决实际困难,努力办好人民满意教育。

(何庭宏作强调总结)


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网