您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 公庄镇人民政府 > 工作动态
分享到:
铭记历史,缅怀先烈—公庄镇举行烈士公祭活动
  • 2021-09-30 11:04:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:公庄镇人民政府
  • 【字体:    

  为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因。教育引导党员干部和青少年了解革命历史,继承先烈遗志,强化使命担当。930日上午,公庄镇在南溪下陂革命烈士纪念碑举办“追寻先烈坐标,传承红色基因”为主题的烈士公祭活动,镇三套班子领导成员、副科级以上干部、退役军人战旗服务中队成员、南溪村“两委”干部、南溪小学师生代表等50余人参加。

  上午8时,庄严的祭奠革命先烈活动正式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

  随后,镇委书记何庭宏、镇委副书记、镇长喻滔代表镇委、镇政府向烈士英灵敬献花圈,南溪小学少先队员代表也逐一向烈士英灵敬献花圈。集体默哀一分钟。

  镇委书记何庭宏提出殷切希望:一是同学们一定要胸怀理想,为中华之崛起而读书,热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,成长为有信仰、有梦想、有道德、有文化的栋梁之才。二是希望同志们以革命先烈为标杆,进一步传承和坚定“革命理想高于天”的崇高信仰。要认真学习革命先烈赤胆忠心、矢志不渝的政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是党员同志们要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,以“我将无我、不负人民”的伟大情怀,以“干则必成、干则必优”的决心定力,以德修身,饱含激情,敢于担当,为谱写公庄经济社会发展新篇章、实现新跨越而不懈奋斗!

  活动最后,全体人员按照整齐的秩序绕纪念碑一周瞻仰烈士纪念碑并敬献菊花。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网