您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 横河镇人民政府 > 工作动态
分享到:
县人大常委会领导到横河镇开展县镇人大换届选举工作调研
  • 2021-08-13 16:03:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:横河镇
  • 【字体:    

  8月11上午,县人大常委会党组书记杨自力,县人大常委会党组成员、办公室主任许新辉,县人大常委会委员陈振清等一行到横河镇督导检查县镇人大换届选举工作开展情况。横河镇党委书记彭会通,镇人大主席吴立峰,镇人大副主席徐汉飞,镇选举委员会主任谭建和等陪同并参加了座谈会。

图片1.png

  座谈会上,吴立峰汇报了我镇县镇人大换届选举工作开展情况。彭会通就做好我镇县镇人大换届选举工作作了表态发言,一是要坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,为换届选举提供坚强的政治保证和组织保证。二是要坚持民主集中制,充分发挥人民群众的积极性,依法保障选民知情权、参与权、监督权,确保县镇两级人大换届选举工作实现全过程民主。三是要严格把关,要坚持严格依法办事,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来,保证换届选举严格依法进行,减轻上级负担。四是要正风肃纪,严明换届选举纪律,强化监督和责任追究,确保换届选举风清气正。

图片2.png

  听取汇报后,杨自力充分肯定了我镇县镇人大换届选举前的准备工作。他强调,一是横河镇党委、政府要深刻认识县镇人大换届工作的重大意义切实把思想和行动统一到党中央对换届选举的重大决策部署上来。要准确把握换届选举工作的总体要求,明确换届选举的主要任务,认真抓好各项工作。三要把握好时间节点和每个环节,做到心中有数,尤其注意选民登记、大小选区划分、代表人数分配等环节的准确性、合理性,确保顺利完成这次换届选举重大政治任务。四要加强换届选举宣传工作,为选举工作营造良好的舆论氛围和社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网