您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 横河镇人民政府 > 工作动态
分享到:
横河镇召开疫情防控、安全生产、县镇人大换届选举和禁止露天焚烧工作推进会
  • 2021-09-17 14:28:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:横河镇
  • 【字体:    

  为认真贯彻落实上级关于疫情防控、安全生产、县镇人大换届选举、禁止露天焚烧的决策部署,按照县委、县政府的工作要求做好我镇疫情常态化工作、筑牢安全生产线、严肃换届纪律、打好蓝天保卫战,9月15日,横河镇在镇政府四楼会议室召开疫情防控、安全生产、县镇人大换届选举和禁止露天焚烧工作推进会,研究部署我镇近期相关工作。镇三套班子成员、副科级以上干部、镇疫情防控领导小组全体成员、镇安委会全体成员、村务联系人、各村(社区)党支部书记参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长陈绮松主持。

1.jpg

  会上,镇人大主席徐汉飞,镇党委委员、副镇长刘锦康,镇人大主席吴立峰分别就疫情防控、安全生产和县镇人大换届选举工作进行了详细地部署。

  镇党委副书记、镇长陈绮松部署了我镇禁止露天焚烧工作。他传达了市、县关于禁止露天焚烧的会议和文件精神,要求我镇相关部门必须要高度重视禁止露天焚烧工作,明确责任,加大全镇巡查力度,加强宣传,并要求将禁止露天焚烧工作与干部绩效考核挂钩。

2.png

  镇党委书记彭会通对我镇近期工作提出了具体的要求。对疫情防控工作,他强调,一是加强人员排查,严格落实好中高风险地区来横河的隔离和健康监测,做好防控闭环管理;二是加强重点场所防控,对敬老院、小学、市场、建筑工地等特殊场所强化进门测温扫码戴口罩、强化人员流量管控、强化场所清洁通风消毒;三是提高60周岁及以上人群的新冠疫苗接种率,通过上门接送和适当激励等方式,调动老人参与接种疫苗的积极性;四是各单位、部门要做好测体温、戴口罩、扫粤康码等疫情常态化防控工作,药店要发挥“哨点”作用,做好登记上报工作。

  对安全生产工作,他强调,一是尽快开展防汛防火演练,提高我镇应急队伍防范安全生产事故意识和处置能力;二是各单位、村委要保管好配备的应急救援物资,确保物资保障到位;三是强化监督检查,做好全镇各重点领域的安全大检查;四是层层压实责任,严格落实值班值守,确保人员到位、信息畅通。对县镇人大换届选举工作,他强调,一是在选举过程中,要严格按照法律程序和要求进行相关工作,确保选举合法合规;二是要牢记换届纪律,严格遵守“十严禁”、“八不准”,营造风清气正换届环境。对禁止露天焚烧工作,他强调,一是镇执法队、派出所等相关部门要加大巡查力度,一旦发现露天焚烧必须予以惩罚;二是从镇领导到相关部门再到各村(社区)要加强属地管理责任,层层压实自身职责,确保工作落到实处。

3.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网