您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 湖镇镇人民政府 > 工作动态
分享到:
湖镇镇召开中秋国庆节前疫情防控、安全生产和城乡环境卫生工作会议
  • 2021-09-18 09:09:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构:湖镇镇人民政府
  • 【字体:    

  为切实做好“双节”期间疫情防控和安全生产工作,给全镇人民营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,湖镇镇召开中秋国庆节前疫情防控、安全生产和城乡环境卫生工作会议,镇三套班子成员、驻村领导、驻村组长、部门负责人、乡村振兴工作队全体成员、各村(社区)支部书记、主任、防控办和安全办全体成员参加了会议。

  

  

  镇委书记刘伟荣强调,一是充分认识到疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,完善商场超市、农贸市场、宾馆酒店等重点场所防控措施,调查掌握返回湖镇学生近期健康状况。二是强化重点领域安全整治,加强对我镇道路交通安全、危险化学品、非煤矿山、消防、森林防火、建筑施工等重点领域巡查工作,深入开展安全知识进企业、进校园、进农村、进社区、进家庭。三是抓好落实城乡环境保洁卫生工作,各包干责任区工作人员及环卫部门节前要对镇区内的主次干道加大清扫保洁力度,落实垃圾站点管理,环卫部门要及时对各种垃圾收集运输。四是切实做好节日期间应急值班值守,值班期间要保持信息畅通,重要情况随时上报,保障节假日期间人民的生命财产安全。

  

  镇委副书记、镇长人选陈建强在会上要求,各部门各单位要紧密结合中秋国庆特点,深入排查本地区本行业领域安全风险,查清节假日风险以及特殊风险,一是要守牢安全底线,统筹抓好两节期间森林火灾防控工作;二是要抓好节日期间交通运输安全工作,在高峰路段加强交通引导,确保群众出行安全;三是要落实中秋国庆期间消防安全“每日一查”行动,严厉打击非法生产、销售、燃放“孔明灯”行为,坚决防范“小火亡人”事故发生。

  

  镇委副书记苏超强要求,第一,压实工作责任,完善环境整治过程中各环节的工作安排,做到垃圾日产日清,提升镇内主次干道道路风貌;第二,加大宣传力度,引导村民、商户、企业积极参与到环境整治工作中,形成群众齐参与的良好局势;第三,加强监督管理,各村(社区)要发挥好各村卫生管理员的作用,对保洁员实施考核机制,提升保洁员队伍的工作质量;第四,定期开展保洁员培训,镇环卫站在节后将开展卫生管理员和保洁员培训活动,确保我镇卫生保洁工作落实落细。

  

  镇委委员、副镇长人选聂毅通报了我镇前三季度安全生产和消防安全情况以及近期省内外生产安全事故情况,传达了近日上级有关安全生产工作会议精神,他指出,要按照上级要求,从源头上把好安全生产关,持续推进重点行业领域专项整治;要强化组织领导,落实安全生产主体责任,认真抓好检查和整改工作;要组织开展安全生产和消防安全大检查,检查工作要做到全过程、全覆盖。

  

  副镇长人选黄国良传达了省、市、县节假日疫情防控要求,他指出,近期福建疫情防控形势严峻,各部门、各村(社区)要深刻认识疫情防控形势的严峻性,严格落实疫情防控主体责任,加强重点人群排查,强化旅途、景点、聚餐聚会等重点环节疫情防控,引导公众加强自我防护,做好应急值守工作。

  供稿:党政办刘倩仪、安监所曾锦欢

  编撰:党政办刘倩仪

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网