您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 湖镇镇人民政府 > 工作动态
分享到:
“压实工作责任,堵塞安全漏洞”——湖镇镇领导带队开展2021年中秋国庆期间安全生产和消防安全大检查
  • 2021-09-22 09:02:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:湖镇镇人民政府
  • 【字体:    

  中秋、国庆两大节日即将来临,为切实做好我镇中秋国庆期间安全生产和消防工作,严防各类生产安全事故发生,确保人民群众欢度平安、祥和的节日。2021年9月18日,镇委、镇政府主要领导同志带队到辖区重点行业领域开展安全生产和消防安全大检查。

  

  镇委书记刘伟荣带领镇安监所、消防所、村建所等部门工作人员先后来到惠州市鼎冠塑胶玩具有限公司以及在建三期厂房、湖镇镇彬源百货超市,实地检查在建工程安全、企业安全生产和商场消防安全情况。针对检查过程中发现的安全隐患要求相关生产经营单位及时落实整改。在检查中,刘伟荣强调,各部门、各企业要统筹抓好安全生产和疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,生产经营单位要严格落实企业主体责任,强化安全生产和消防管理工作,从源头上防范化解重大安全风险,保障全镇中秋国庆期间安全生产形势持续稳定。

  

  镇长人选陈建强带领镇安监所、消防所、村建所工作人员先后来到惠州丰采贵金属制造有限公司二期厂房、湖镇镇惠美购商场等地开展在建工程安全和消防检查。每到一处,陈建强均对企业节假日的安全保障、风险隐患排查和疫情防控等工作进行了认真细致检查,要求各生产经营单位要切实落实企业主体责任,加强重点时段应急值班值守工作,坚持以高标准落实各项责任,抓好安全生产、消防、疫情防控长效化管理,确保中秋国庆期间安全有序生产经营。

  

  镇委委员、副镇长人选聂毅带领镇安监所、消防所工作人员先后来到惠州市创彩新材料有限公司、惠州交投神山现代绿色矿山有限公司等地开展安全生产和消防检查。每到一处,聂毅都详细询问了解企业安全生产和疫情防控工作安排部署、责任落实、隐患排查整改、值班值守应急备勤等情况。他指出,安全无小事,要常抓不懈,企业在日常经营活动中要把安全生产制度落实到位,切实加强管理和培训,让安全知识、安全意识入脑入心;要尽快整改风险隐患,采取有效措施加大对安全隐患的控制和管理,杜绝安全事故的发生。特别是“双节”将至,放假返乡、旅游出行、休闲聚会增多,给疫情防控带来许多不稳定因素。各企业要进一步深化认识,落实好企业主体责任,确保安全生产和疫情防控各项部署要求落到实处、见到实效。

  

  副镇长人选黄武利组织镇交通运输所、响水交警中队、村建所等部门工作人员到辖区广梅路段道路改造现场进行节前道路交通安全检查。检查中,黄武利要求,G220线道路改造施工队要及时清理路障设施,务必在节假日期间停止施工,保障车辆通行顺畅,同时要求施工队对道路进行酒水,防止道路扬尘污染,确保群众出行安全。

  供稿:安监所曾锦欢

  编撰:党政办刘倩仪

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网