您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 湖镇镇人民政府 > 工作动态
分享到:
礼遇关爱道德模范,弘扬崇德向善风尚
  • 2021-09-22 09:07:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构:湖镇镇人民政府
  • 【字体:    

  为进一步在全社会营造崇尚先进、关爱先进、争当好人、争做好事的良好氛围,体现党和政府对道德模范、身边好人等先进人物的关心和爱护,让“德者有得”激发示范效应。9月18日上午,博罗县文明办慰问工作组到湖镇镇开展慰问道德模范、身边好人先进人物活动。

  

  县文明办、湖镇镇文化站及坪山村新时代文明实践站工作人员一行来到坪山村大一小组村民黄伟彬家中,慰问组与其亲切交谈、详细询问他的生活情况,鼓励他继续发挥榜样的力量,感染带动身边群众,并为其送上大米、食用油、牛奶、月饼等生活用品和中秋祝福。据了解,黄伟彬在本村村民陈新民口中得知本村有人夜间偷乱倒垃圾的事情,他义不容辞,不辞劳苦连夜蹲守。终于,在蹲守四个多月后成功追逃抓获偷倒垃圾货车司机一名,大型货箱车两辆,事态控制后交由相关部门处理,为维护博罗县市容市貌、生态环境与公共安全作出湖镇贡献!

  

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。道德模范、身边好人是奋斗的前行者、社会的引领者。此次慰问活动立足用榜样引领风尚、让美德润泽高台,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  供稿:文化站温虹梅

  编撰:党政办刘倩仪

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网