您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗浮山管委会 > 工作动态
分享到:
罗浮山景区组织观看红色主题影片《1921》
  • 2021-07-08 11:13:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗浮山管委会
  • 【字体:    

       7月5日下午,罗浮山景区组织观看红色主题影片《1921》,管委会机关第一、二党支部全体党员,景区党委下属各党总支部书记、委员,派出所党支部书记、委员参加此次活动。

1112.jpg       胸怀千秋伟业,恰是百年风华。电影《1921》以时代“横截面”视角切入,聚焦发生在1921年前后的故事,重现百年前波澜壮阔的历史群像——来自五湖四海的热血青年们,突破国际国内各股势力的追踪和阻挠,克服重重困难,齐聚上海,召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党的成立。电影探索了百年前先辈们不断前行的精神力量,用细腻的手法、全景式的呈现,再现了波澜壮阔的建党历程。

1113.jpg

       “一百年前的同龄人,才是我们真正应该追逐的偶像”“百年前,你们梦想的那个新中国实现了,我们是你们的双眼,替你们看遍”“影片让我看的心潮澎湃,热血沸腾,我感受到了在100年前,我们的先烈,为了我们共同的理想,抛头颅洒热血,他们真的很不容易。我们能有今天和平和幸福,就是靠他们为我们走过了这么艰辛的一条路”。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!百年恰是风华正茂,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,确保中国共产党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心!

       观影后,全体党员干部纷纷表示,将用理想信念坚守自己的使命,用热血豪情贡献自己更大的力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网