您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗浮山管委会 > 工作动态
分享到:
博罗县罗浮山管委会志愿者协会正式成立!
  • 2021-07-22 15:12:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗浮山管委会
  • 【字体:    

       7月20日上午,博罗县罗浮山管委会志愿者协会召开第一届第一次会员大会。博罗县民政局副局长陈小志、罗浮山景区党委委员曾庆香、罗浮山管委会社会事务科科长王国强、博罗县民政局社会组织管理股股长张雁、博罗县文明工作事务中心志愿服务促进中心负责人陈冠陶、博罗县志愿服务联合会副会长李凤青、相关会员单位及全体会员参加此次会议。

332.jpg

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上审议通过了《博罗县罗浮山管委会志愿者协会章程》《博罗县罗浮山管委会志愿者协会会费标准及管理办法》《博罗县罗浮山管委会志愿者协会选举办法》,选举产生了协会第一届理事会理事、监事。朱艺敏当选博罗县罗浮山管委会志愿者协会第一届理事会会长。陈小志及相关领导为协会新当选班子成员颁发证书并一同参与揭牌仪式。

       朱艺敏表示,在任期内将恪尽职守、努力工作,与全体志愿者朋友们一起励精图治,共同经营好协会这个大家庭,今后,协会将围绕中心、服务大局,有序开展志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在更大范围、更广领域发扬光大,为加快建设现代化美丽罗浮作出新的更大的贡献!

       陈小志指出,一要提高政治站位,把握正确方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足志愿服务这个实践育人载体,坚定理想信念,焕发奋进激情,自觉把祖国、人民和时代的需要作为人生追求;二要围绕党政大局,实干担当作为。找准服务党政中心工作的着力点和切入点,依法依规做好本职工作,切实使志愿服务成为践行新发展理念、建功新时代的重要途径;三要加强组织领导,不断改革创新。要坚持用创新的体制机制激发志愿服务的工作活力,加强自身建设,促进志愿活动制度化、规范化、常态化,让志愿服务工作在更多的社会领域中发挥积极作用,擦亮志愿服务工作品牌。

       最后,曾庆香提出三点希望:一是加强协会管理,牢记职责使命。把握根本遵循,坚守正确方向,勇于探索实践,记住自己初心是什么,抓好志愿服务核心思想。依法依章程开展志愿服务工作,推动协会健康发展。二是加强业务交流,创新方式方法。提高精品意识,传播新思想,弘扬新风尚。做到本土化、标签化、品牌化。三是加强宣传力度,提升自身影响力。树立榜样作用,弘扬和传播社会主义核心价值观,推动罗浮山景区文化大发展,为“服务好游客 服务好景区”,发挥志愿服务力量。

       博罗县罗浮山管委会志愿者协会的宗旨是遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;奉行奉献、友爱、互助、进步的准则;班子成员结构呈现素质高、专业强、年轻化,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务。通过开展文明志愿服务,推动社会主义精神文明建设,为促进社会和谐发展作出贡献。

333322.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网