您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗浮山管委会 > 工作动态
分享到:
罗浮山景区开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练
  • 2021-08-20 10:07:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗浮山管委会
  • 【字体:    

       8月16日,罗浮山景区在澜石村开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。景区党委副书记、管委会副主任蔡振宇,景区党委委员朱素超, 管委会二级主任科员曾志科,长宁卫生院院长严国忠,旅游公司总经理苏启来,管委会各科室(部门)负责人,旅游公司副总经理、办公室主任、门楼经理及副经理,三村一社区书记、主任及长宁卫生院等相关人员参加演练。县委常委、景区党委书记王玉添出席演练活动。

微信图片_20210820100633.jpg

       此次演练总指挥由蔡振宇担任,曾志科为现场指挥员。以实地演练的形式进行开展,从病例发现及报告、流行病学调查、病例转运、集中隔离人员转运、终末消毒、封闭管理区域出入管控、封闭管理区域人员核酸筛查等场景,全面展示景区模拟发生本土新冠肺炎疫情后应急指挥、乡镇联动、专班联动、部门联动等关键环节的规范处置过程。

       演练后,严国忠分别对演练进行详细点评,尤其是针对演练过程中出现的某些细节问题一一讲解并纠正,确保每个人员、每个细节达到标准化,严把疫情防控关。立足最坏的打算、做最充分的准备、赢取最好的结果,严格常态化防控制度机制,采取切实有效的办法举措,真正做到机制不变、标准不降、力度不减、措施不松。

       蔡振宇强调,一是认清形势,充分认识开展应急演练的重要意义。希望通过本次应急演练,各部门(单位)能够更加熟悉、掌握、运用疫情报告、应急处置、医疗救治、管控措施落实、物资保障等处置程序、方法,积累应对突发公共卫生事件的实战经验,进一步提高景区面对重大突发疫情的应急管理和处置水平,确保“外防输入、内防反弹”工作落到实处。二是明确责任,着力提升疫情应急准备能力。必须提高政治站位,以强有力的措施做好各项应急准备工作。严格按照应急演练要求和程序,结合各自工作职责,从有备无患和强化应急机制入手,进一步细化和完善疫情防控工作方案和流程,自行组织本行业、本部门、本单位应急演练工作,熟悉疫情防控应急处置各个环节,通过实战演练切实提高全员应急处置能力。三是紧盯重点,全力巩固疫情防控成果。景区上下要把疫情防控作为一项重要政治任务,坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土尽责。坚决防止麻痹思想、克服厌战情绪,做到未雨绸缪、提前部署,坚定信心、奋战到底,坚持把人民群众身体健康和生命安全放在首位,不折不扣落实上级部门关于常态化精准防控决策部署。

微信图片_20210820100620.jpg

       下一步,罗浮山景区将以此次实战演练为契机,进一步完善各项工作预案,加强培训,制定更为详细的人员岗位职责,明晰工作要求,提高组织发动能力,为积极应对突发疫情状况做好充分准备。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网