您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗浮山管委会 > 工作动态
分享到:
罗浮山景区、长宁镇联合召开疫情防控、安全生产、创文、创卫、中央环保督察暨乡村振兴工作推进会
  • 2021-08-25 15:38:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗浮山管委会
  • 【字体:    

       8月24日,罗浮山管委会联合长宁镇召开疫情防控、安全生产、创文、创卫、中央环保督察暨乡村振兴工作推进会。景区党委、管委会领导班子成员,长宁镇三套班子成员,罗浮山管委会及长宁镇各部门负责人、各村(社区)书记参加此次会议。会议由县委常委、罗浮山景区党委书记王玉添主持。

       会上,罗浮山管委会、长宁镇政府分别传达了上级对疫情防控、创文、创卫、中央环保督察及乡村振兴等重点工作会议精神,通报了近期各项工作情况,分析了当前各项工作中的重点、难点问题。

       多措并举,形成合力,筑牢疫情防控安全网

       会议指出,当好疫情防控“守门员”,持续加强重点数据上报,抓好自查自纠落实,紧盯各个哨点,抓细抓落实形成闭环管理。当好疫苗接种“贴心人”,继续做好60岁以上人员疫苗接种工作,建立疫苗接种长效激励机制,严防死守疫情防控,深度结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展“免预约接种+专车接送”疫苗接种服务,越到后面越不能放松。当好疫情防控“宣传员”,发动党员干部带头接种,做好宣传教育引导。牢牢树立安全底线意识,抓紧抓实抓细疫情防控的各个环节,不得有半点松懈。

       补齐短板,扎实落实,全力做好环保督察

       会议要求,认清问题形势,提高政治站位,进一步增强抓好中央环保督察“回头看”问题整改工作的责任感与紧迫感。统一认识,高度重视,进一步压实压紧责任,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,挖根源、祛病灶,突出工作重点,压实工作责任,狠抓整改工作落实,确保环境整治工作真正落到实处。

       “靶向施治”,严防死守,切实做好安全生产

       会议要求,时刻绷紧安全这根弦,严格落实各项安全措施,突出重点领域、重点环节,强化安全监管,严防死守。强化森林防火意识,加强森林防灭火队伍建设,织密森林防火工作网。提高防溺水意识,健全防溺水动态流动巡逻机制,加大河流溪水巡逻,出实招、亮硬招,发现有游客在水边游玩等现象,及时进行劝解、制止。

       认清形势,提高认识,扎实做好创文创卫工作

       会议要求,敢于直面问题,深入分析问题,压实主体责任,强化工作措施,高标准严要求抓好整改落实,对标对表,以清单式任务表方式切实抓好各领域的整改工作。深入查漏补缺,狠抓问题整改,一项一项抓整改,一项一项抓提升,确保“创文”“创卫”工作取得实实在在的成效。

       转变思想,超前谋划,推动乡村全面振兴

       会议要求,学懂弄通上级关于乡村振兴文件精神,激活乡村潜能,筑牢乡村振兴“主心骨”,立足本地特色优势资源,继续深化人居环境整治工作,巩固整治成效,试点先行、以点带面、整体推进,切实增强人民群众的获得感、安全感与幸福感。

       罗浮山管委会主任、长宁镇党委书记陈沛林要求,一是思想认识上要抓到位。高度重视,协调组织,身先士卒,带头抓落实。为什么要做好疫情防控、安全生产工作,因为这是保障人民生命健康财产安全。为什么要做好创文、创卫、环保工作?因为这是保障人民生活质量。为什么要做好乡村振兴工作?因为这是提高人们幸福感、获得感、安全感。二是行动上要抓落实。学懂弄通理论知识,提高业务能力水平,找准差距、抓好落实,照单抓药,提效增质,坚持问题导向,找准载体抓手,创新方式方法。树立先进典型,凝聚榜样力量,从自身做起,党员干部带好头做好示范。打好“组合拳”,形成工作合力。强化人与人、部门与部门联动,做好“十个手指弹钢琴”,统筹兼顾、综合平衡、突出重点、带动全局。对照标准,严格整治。加强联系,资源整合。三是督查上要抓保障。重拳整治作风顽疾,提升作风治理效能。精准出击、靶向发力,提高认识,明确目标,担当任务,科学工作,带头落实,发挥好表率作用。

       王玉添强调,一要守纪律懂规矩。把纪律和规矩建设摆在更加突出的位置,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,统一思想、统一行动、统一步调、令行禁止,我们所进行的一系列大刀阔斧、行之有效的改革发展,正是靠着严纪律、讲规矩,才有了今天的成绩。二要领头羊当示范。积极向上、努力做事、敢担当,尽最大努力,尽心尽责。着力提升基层干部积极性,不断把组织优势转化为基层社会治理优势,形成“头雁领航、群雁齐飞”的雁阵效应,不断凝聚起党员干部群众干事创业的合力。三要敢试先有创新。思想要与时俱进,有压力、有动力、才有前进力。努力只是合格,拼搏才能优秀。举一反三,做好景区服务能力培养,结合“大发展、大5A”发展观,以文旅产业发展为核心,聚集人流,注重完善基础配套设施,从而提升景区人气。一手抓景区建设,一手抓乡村振兴,做好“旅游+”文章,将旅游产业化作带动乡村发展的强大动力。四要问题导向抓落实。紧盯目标任务,快马加鞭“赶”、争分夺秒“干”,推动近期各项重点工作加油进档、全速前进,做到放假不放松、工作不断档、责任不缺位、力度不减弱,苦干实干快干,齐心协力、恪尽职守、力争各项任务高质量完成。

微信图片_20210825153340.jpg



扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网