您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗浮山管委会 > 工作动态
分享到:
罗浮山:乡村大喇叭 垃圾禁烧宣传大阵营
  • 2021-09-02 17:25:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗浮山管委会
  • 【字体:    

       为了扎实做好垃圾禁烧工作,打赢蓝天保卫战,连日来,罗浮山景区充分发挥乡村大喇叭作用,统一录制垃圾禁烧宣传音频,在各村( 社区)循环播放,进行线下宣传。

微信图片_20210902172429.jpg

       这段时间,村里每天通过大喇叭广播焚烧垃圾的危害和防火知识。”酥醪村相关负责人介绍,通过这种客家话播报音频宣传方式,将禁烧秸秆、垃圾、荒草等内容在全村范围内进行广泛宣传,形成了“不能烧、不敢烧、不愿烧”的良好氛围。

       在下浪村,“露天焚烧垃圾属违法行为”横幅字样挂在显眼位置,乡村大喇叭也不停歇地播报。

下浪.jpg

       在水果场社区,多措并举,多管齐下,将垃圾禁烧音频转发至社区各个微信群,让每一个成员纷纷转发,以达到良好的传播效果。

水果场.jpg


       乡村大喇叭是最前沿最直接的宣传方式,具有自主性强、传播速度快、知晓面广的优势,在疫情防控、发生重大灾害等时期,发挥了重要作用。罗浮山景区紧紧围绕上级要求,多渠道宣传垃圾禁烧通告,通过发放垃圾禁烧倡议书、张贴标语、播放垃圾禁烧音频、村大喇叭等多种形式宣传焚烧垃圾的危害,形成了垃圾禁烧宣传矩阵,教育群众自觉参与垃圾禁烧工作,进一步增强了广大群众保护环境的观念。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网