您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗浮山管委会 > 工作动态
分享到:
罗浮山景区召开2021年中秋国庆期间工作部署会
  • 2021-09-18 10:15:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗浮山管委会
  • 【字体:    

        9月17日,罗浮山景区召开2021年中秋国庆期间工作部署会。景区党委、管委会班子成员,各科室负责人,旅游公司,三村一社区书记主任参加会议。景区党委副书记、管委会副主任蔡振宇主持会议。

999333.jpg

       会议传达了上级关于中秋国庆“两节”期间疫情防控工作的会议及文件精神,就中秋、国庆“两节”期间安全生产、疫情防控、创文、禁止露天焚烧、森林防火、环境卫生整治、防溺水等工作进行安排部署,要求进一步提高认识,要细而又细、紧而又紧、实而又实地抓好各项防范工作。

       蔡振宇强调,一是要提高站位,时刻绷紧思想之弦,常态化疫情防控,严格遵守各项疫情防控规定,落实好各项防控措施;精准排查、严密防控风险。抓准问题,紧密结合中秋国庆特点,深入排查本地区本行业领域安全风险,查清查节假日风险以及特殊风险,落实力量重点监管、重点防控,切实将防范重大风险责任措施压紧压实压到位。对照检查、自我剖析,举一反三排查整改。二是要坚持底线思维,提高思想认识,结合节假日安全生产、消防安全和食品安全特点,思想不能松,力度不能减,强化责任细化措施,精心抓好工作部署,对照细则查细查实,加强隐患排查整治闭环管理,担当作为,抓好监管,从严从实,落实到位,确保检查不留死角、不留盲区,以问题为导向,督促隐患整改落实到位。切实增强做好节日期间安全防范工作的责任感、使命感,把保护人民生命安全作为最现实的“国之大者”,迎难而上、奋发有为,以防范遏制事故、维护人民生命财产安全的实际行动和实际效果做到“两个维护”。三是要突出重点,稳定有序推进工作。当前,我们手头上的各项重点工作压力仍然不小,时刻保持高度的政治敏锐性和清醒的头脑,警惕中秋、国庆期间的违规乱纪现象,持续抓好社会安全稳定,严查严打露天焚烧,认真做好“两违”巡查,全面盯紧安全生产工作,做好森林防火、消防安全、环境卫生整治等工作,确保各项重点工作不出乱子。严格执行领导干部带班24小时值守制度,全体值班人员不得擅自离岗,做到值班领导、值班人员、值班车辆、通讯工具“四落实”,做好信息报告,确保中秋国庆假期安全生产形势平稳。四是要推动常态化文明创建走深走实。坚持惠民创文、精准创文、常态创文,结合开展常态化疫情防控、实施乡村振兴战略等,把常态化文明创建各项工作抓实抓细抓到位,强化日常意识形态领域监督监管,继续完善台账,扎实推进全景区创建提质扩面,加快推动常态化文明创建向基层延伸,不断巩固拓展全国文明城市创建成果,让人民群众有更多获得感和幸福感。

999888.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网