您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 龙华镇人民政府 > 工作动态
分享到:
龙华镇多措并举织牢疫情防控安全线
  • 2021-08-10 08:52:37
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县龙华镇人民政府
  • 【字体:    


      为统筹做好疫情防控和经济社会发展,精准科学实施疫情防控,龙华镇进一步强化细化各项疫情防控措施,推动防控工作高效化、常态化、持续化,以严阵以待、严格筛查、严密管控的工作态度和工作举措,守护好人民群众生命安全和身体健康。

       强化领导,充分准备。龙华镇始终密切关注疫情防控动态,近日,多次召开疫情工作专题会议,对本镇疫情防控工作进行周密部署和精细组织,及时调整疫情防控工作领导小组成员,完善疫情防控工作专班工作职责,充实各疫情防控工作专班工作力量,确保严防严守,保证各项防疫措施落实、落细、落到位。

       强化宣传,营造氛围。龙华镇全方位、多途径、高密度加大社会面防疫宣传力度。一是镇村干部通过进村入户的方式向群众宣传疫情防控措施;二是通过网上微信群和政务平台转载防疫宣传海报和疫情公告;三是采用各类电子屏、宣传标语、大喇叭、宣传车等载体宣传疫情防控。通过线上与线下的方式结合做到宣传100%全覆盖,营造浓厚的防疫氛围,引导全民做好个人防护,共同筑牢防疫安全线。

       高效落实,齐抓共管。龙华镇村组干部上下一心,共同战“疫”。近日,龙华镇多个疫情防控工作专班由镇领导带队到小区、工地、餐饮、文旅等场所全面开展疫情防控检查工作,及时发现问题、及时整改问题,切实推动各类场所严格落实防控措施。镇包村领导、包村团队深入各村(社区)督促指导做好防疫工作,保证村组干部吃透上级有关会议精神和部署要求,履行防疫职责,加强值班值守,完善应急预案,做好台账管理。

        以身作则,凝心聚力。镇村党员干部放弃假期休息时间,舍小家顾大家,深入防疫一线。一方面,工作人员通过实地走村入户排查、发放宣传单张的方式,全面加强外来人员自查和大数据推送人员的核查,严格落实“三人小组”等措施。另一方面,对辖区内药店、超市、市场各出入口进行了疫情防控检查,督促群众按要求佩戴口罩,药店严格执行购买发热咳嗽药品人员信息登记等,形成全民自觉参与防控的良好氛围。

       文明实践,助力抗疫。龙华镇新时代文明实践所坚持每天派出志愿者到龙华镇卫生院,协助前来接种疫苗的群众进行信息登记、测量体温、检查“粤康码”“行程码”等,积极营造有序、平稳的疫苗接种环境。他们无私的服务和奉献体现当代新青年的担当,赢得了广大群众的一致点赞。

     疫情防控,需要大家参与。让我们一起维护并巩固好来之不易的防控成果,共同守护人民群众生命健康安全,保障龙华经济社会发展正常秩序。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网