您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 龙华镇人民政府 > 工作动态
分享到:
以“练”促“防”——龙华镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练
  • 2021-08-17 09:53:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县龙华镇人民政府
  • 【字体:    

       2021年8月16日下午,龙华镇在信邦实业公司开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,检验联防联控机制,优化应急处置流程,进一步提高新冠肺炎疫情防控应急响应与处置能力。镇党委副书记、镇长陈家斌,镇党委副书记张志雄,副镇长人选李智好以及镇有关单位参加了演练。

      本次演练以模拟龙华镇某企业发现密切接触者为背景,严格按照实战标准,规范有序开展应急响应、组织指挥、密切接触者和次密切接触者转运、厂区管控、终末消毒、核酸采样等应急处理流程操作,全方位展示龙华镇发现密切接触者后应急指挥、专班联动、部门联动、规范处置等全过程。整个演练过程环环相扣,人员按部就班,既紧张有序又贴近实战,对各单位应对新冠肺炎疫情处置的协同机制进行了全方位检验。

       陈家斌在演练结束后的点评中充分肯定本次演练成效,对全镇疫情防控工作人员表示感谢。同时强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各单位要充分认识疫情防控工作的长期性和艰巨性,时刻紧绷疫情防控这根弦,以本次演练为契机,进一步完善应急处置预案,慎终如始抓紧抓实抓细重点人群排查、重点场所管控、宣传引导发动等常态化疫情防控工作,持续推进新冠疫苗接种,切实把来之不易的防控成果巩固好、拓展好,为龙华高质量发展提供安全稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网