您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 龙华镇人民政府 > 工作动态
分享到:
【创文进行时】对标要求、补足短板——龙华镇开展文明城市创建突出问题整治行动
  • 2021-08-23 17:40:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县龙华镇人民政府
  • 【字体:    

        为进一步贯彻落实县委、县政府关于开展2021年文明城市创建突出问题专项整治的工作要求,连日来,龙华镇对标对表相关整治问题,在全面摸排、深入调查后,全镇开展文明城市创建突出问题整治行动,将相关问题细化落实,补足龙华镇创文工作的短板。

    增加停车网格,规范停车秩序

      缺少非机动车停车格问题是城乡结合部整治的重要内容,也是龙华镇创文工作中的短板。针对该项问题,镇交通设施办联合村建、安监等部门,在龙华镇中心市场、龙宁路等路段开展停车格划线工作,共新增700多个非机动车停车格、80多个小汽车停车格以及40多个“按格停车”“临时停车”等道路标识牌,进一步规范全镇车辆按格顺序停放,方便群众出行。

       提升镇容村貌,共建美丽家园

       同时,为进一步提升镇容村貌,龙华镇积极组织各部门和各村(社区)开展人居环境整治,共同建设美丽宜居家园。镇政府各部门按照卫生清洁责任包干区域安排,认真到圩镇开展卫生清洁行动;各村(社区)针对村道村巷的杂草枯枝等垃圾进行清理,对主要道路、卫生死角等重点区域垃圾进行集中清理清运。经过大家的共同努力,龙华镇的环境卫生得到了进一步提升。

       做好市场清洁工作,提升市场环境卫生

       市场卫生一直是文明城市创建工作中的一个难题。龙华镇组织相关部门在中心市场、农贸市场开展卫生清洁工作,相关部门工作人员到市场开展每天垃圾清扫和每周定期大件垃圾清理行动,常态化搞好市场卫生;此外,还定期对市场各摊位进行消毒行动,防止病毒繁衍和传播,改善龙华镇市场的环境卫生,进一步保障全镇群众的饮食安全。

        经过一系列的整治行动,龙华镇进一步补足创文工作中存在的短板。下来,龙华镇将继续对标对表上级工作要求,对创文工作进行常态化、精细化管理,扎扎实实提高全镇创文工作质量。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网