您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 龙华镇人民政府 > 工作动态
分享到:
龙华镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利开幕
  • 2021-09-24 13:37:28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县龙华镇人民政府
  • 【字体:    

      2021年9月23日上午,龙华镇第十七届人民代表大会第一次会议正式开幕。来自全镇各个方面、各条战线的人大代表,肩负全镇人民重托,会聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的重要职责。

          会场内气氛庄重热烈,主席台上方的会标格外醒目,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。

        会议由镇党委书记利勉主持。会议听取和审议了政府工作报告、人大工作报告,通过大会选举办法,酝酿、提名、协商镇人大主席、副主席,镇长、副镇长候选人。

       上午9时30分,利勉宣布:龙华镇第十七届人民代表大会开幕。会场里唱响雄壮的国歌。

       县委常委蔡博润向大会致贺词。他指出,过去的几年,龙华镇紧扣县委各个阶段、各个时期的中心工作,上下一致,团结奋斗,全镇经济社会各项事业蓬勃发展,人民生活水平稳步提高,社会管理、民主法治建设全面进步,成绩可喜可贺。他强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委对此次换届提出的纪律的要求,以实际行动保证换届的风清气正。

      龙华镇党委副书记、镇长陈家斌代表镇人民政府向大会作政府工作报告。

       陈家斌在报告中指出,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜时期。回首“十三五”,面对众多困难挑战,龙华镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在镇党委的正确领导和镇人大的监督支持下,抢抓“双区建设”的历史机遇,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、推动龙华镇高质量发展的目标任务,不忘初心、牢记使命,各项事业取得了新的重大成就,实现了“十三五”规划圆满收官,开创了加快高质量发展的崭新局面,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

       陈家斌指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,更是我们全力攻坚龙华镇高质量发展的关键时期。站在新的历史起点,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为博罗建设县强、民富、景美、人和的现代魅力强县作出龙华应有的贡献。要强化产业支撑,扎实推进招商引资,快速推进项目建设,稳步推进农村产业发展,加快第三产业发展,做大镇域经济总量;要完善基础设施,强化农业基础设施建设,全面开展水环境整治,提升城市功能品质;要坚持倾心为民,巩固人居环境整治成效,加强社会综合治理,严格落实安全生产责任制,强化民生保障,切实增进民生福祉;要增强自身建设,加快营造风清气正的工作环境、依法行政的工作作风、讲效率重实干的氛围,弘扬优良工作作风。

        陈家斌最后指出,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,在镇党委的带领下,团结和依靠全镇人民,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,全力以赴完成好各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,为博罗县加快建设大湾区现代魅力强县、为龙华镇经济社会高质量发展而努力奋斗!

        龙华镇人大主席人选郑斯东代表镇人大主席团向大会作人大工作报告。他指出,过去五年,镇人大在中共龙华镇委的坚强领导下,紧紧围绕全镇工作大局,依法行使宪法和法律赋予的职权,在法律监督、讨论决定重大事项、发挥代表作用等方面取得新进步、新成效,为加强我镇社会主义民主法治建设和推动高质量发展作出了积极的贡献。他强调,未来五年,镇人大要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣镇委工作总体要求,依法履职尽责,更好发挥人大代表作用,为实现龙华“十四五”高质量发展作出新贡献!


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网