您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
【水环境整治】不舍寸功,稳步推进“治水”工作进度
  • 2021-07-15 16:37:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

  为进一步推进小金河、白石渠(博罗段)水环境整治工作,713日,罗阳街道党工委委员、街道办副主任罗艺卓带队对白石渠(博罗段)进行实地巡查。街道环保办、华南环科所、赤竹坑村和小金村等相关部门、单位负责人参加了此次调研

  罗艺卓等人查看了白石渠(博罗段)排渠水质、管网建设、清淤清障以及排污口整治等情况,并记录了沿途发现的问题巡查结束后,调研队伍召开小金河水环境整治工作会议暨白石渠(博罗段)水环境整治工作会议会议由罗艺卓主持。

  会议指出,要以此次实地调研为抓手,瞄准发现的问题立足实际情况,坚持实干导向拿出更有效、有力的措施,加快水环境整治的进度;同时,要督促各企业严格落实雨污分流工作,规范用水、排水行为,依法依规进行生产经营,建设良好水生态。

  罗艺卓强调,要提高对水环境整治工作的思想认识,充分意识到水环境整治是一项长期性、复杂性的工作必须对焦关键点和突破点,攻坚克难、砥砺实干,拿出更多的真招和实招来夯实工作基础,提升河道水质加快整治工作的进度对于下一步工作,他强调了三点意见:一加强协调合作各部门、各村与施工方要加强工作对接,抓紧人力物力重点解决好基础设施建设问题,发挥好小金河、白石渠(博罗段)一体化设施收集处理作用,提升污水处理能力;二加强环保知识的宣传主动与企业讲清水环境整治工作的重要性,确保商企的生产和生活用水达标排放标准,做环境保护的参与者三是加强对涉污企业的管理,坚持开展对涉水企业的巡查工作,严厉打击污染环境行为,对任何违法违规用水、排水的行为一票否决,营造知法守法良好氛围

  近期,我街道持续开展小金河、白石渠(博罗段)的整治工作。在白石渠(博罗段)整治方面,累计完成主河道清淤1200米,一体化设施已完成调试正常进出水,集水池已完成浇底并进水;在小金河整治方面,贯彻落实宝石作坊复查、企业巡查、水质检测、管网建设、河道垃圾清理等系列工作,目前小金村市场片区已完成雨污分流工作。

  白石渠(博罗段)管网建设

  白石渠(博罗段)管网建设

  开展白石渠(博罗段)河道清淤工作

  白石渠(博罗段)四家企业雨污分流进行协调

  巡查小金村宝石作坊

  开展河道垃圾清理

  利民之事,丝发必兴我街道历来重视水环境整治工作,将继续坚定不移地深入贯彻绿色发展的理念,只争朝夕真抓实干,不断加快落实各项整治工作,优化生态环境,努力提升罗阳群众的幸福感和归属感。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网