您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
加强“创文”工作指导,守好社区主阵地——罗阳街道召开创文工作培训会
  • 2021-07-26 09:50:28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

  为确保换届新任社区干部熟悉创文工作要求,提升社区“创文”水平,725日,罗阳街道组织召开创文工作培训会。街道党工委书记范志军、县委巡察办第三巡查组副组长魏志文、街道党工委委员曾政凯和19个社区的书记、主任及相关工作人员参加了会议。

  会议指出,19个社区是推动罗阳街道“创文”工作的主阵地,社区干部是确保工作落到实处、见到实效的关键所在。各社区要统一思想认识,把创建全国文明城市作为一项紧迫的重点工作来抓,对标对表县级文明城市的标准,严格落实网格化管理,对目前存在问题和薄弱环节严格按照测评标准立即进行整改和补足。

  范志军指出,各社区要以这次培训为契机,认真领会培训要求,对每项指标要求都要清清楚楚、明明白白,做到工作任务、测评标准了然于胸,迅速成为“创文”工作的“明白人”,为推动工作有效落实做出应有贡献。他强调,一是以责任清单抓工作,要对照整改问题、任务清单和标准体系,严格落实网格化管理和“门前三包”管理责任制,抓紧时间、补齐短板。二是以落实整改抓短板,要聚焦农贸市场、交通秩序、老旧小区等方面,发扬钉钉子精神,加强常态化、精细化管理,努力提升文明形象。三是以宣传教育抓长久,要把提升群众文明素质贯穿于文明建设工作全过程,通过教育引导、舆论宣传等方式,全面提升群众的综合素质,带动更多的群众主动加入到“创文”工作中来,让文明成为全体市民的行为习惯。

  会上,魏志文、曾政凯就文明创建入户调查、宣传教育等工作进行了培训讲解并作了工作部署。

  725日,罗阳街道持续开展创建全国文明城市整治工作大行动。据统计,今日行动街道和村(社区)超700干部职工参与;累计清理垃圾79吨、牛皮癣211处、破损和过期广告106处、悬挂横幅13幅及落地广告招牌3块。市容市貌组组织行动人员91/次、车辆12/次和电瓶车10/次,继续加强管控新世纪市场、中心市场、金田市场、博新市场、协作城市场等周边环境秩序,处理违章乱摆乱卖102起,教育劝导60多人;发放倡议书和文明市民手册2200余份;安排多名志愿者进行文明劝导。

  下来,罗阳街道将持续加强对各村(社区)的“创文”工作指导,强化整改落实,加大宣传力度,充分发动基层组织作用动员更多的群众参与进来为我县文明城市创建作出罗阳应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网