您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
守住安全生产红线,贯彻生命至上理念
  • 2021-08-12 11:41:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

  为认真贯彻落实省、市、县有关安全生产工作重要会议精神,确保我街道安全生产形势持续稳定,近日,罗阳街道积极作为,扎实推进安全生产排查整治专项行动。街道党工委委员、街道办副主任彭文冲,街道党工委委员曾政凯,街道办副主任古忠鹏、陈勇智、许赞庭,分别率街道应急管理办、建设和道路事务中心,罗阳交警中队及各派出所等相关职能部门工作人员进行安全生产大检查。

  彭文冲一行重点检查企业安全生产自查自纠情况,详细了解企业日常运营情况和安全保障措施,对企业安全管理规章制度的制定和执行、事故隐患排查治理、提升本质安全水平及从业人员安全培训教育、消防器材配备及维护等存在的问题深入研究,解决存在的安全生产重点、难点问题,严防安全事故发生。

  彭文冲提出,对于危险化学品企业安全生产工作,一是要提高责任意识,落实企业安全生产主体责任,履行好各项安全生产工作;二是要根据上级文件要求,结合生产经营实际,立即开展安全生产自查自纠工作,发现问题要立即整改;三是要加大宣传教育力度,让安全生产意识和理念深入到企业负责人、员工心上,大力营造安全生产良好的社会氛围。

  古忠鹏一行主要对“道路平安村口、客运、危货运输企业、汽车驾校、培训场地及汽车维修企业”安全隐患排查治理等安全生产责任制落实情况进行了检查,并对企业存在问题提出了相关整改要求。

  曾政凯一行到辖区内五矿哈施塔特进行安全生产检查。通过实地检查的方式要求场所负责人做好防疫工作,加强园区内游玩设施的日常检查工作,定期评估特种设备设施,为人民群众提供一个安心的游玩环境。

  许赞庭一行到辖区内广东潮新科数字科技有限公司,惠州茂硕能源科技有限公司开展安全生产检查;陈勇智一行则对万怡酒店煤气管道进行安全生产检查。陈勇智在检查时指出,油气管道安全工作不能有丝毫麻痹大意,相关职能部门要定期开展安全检查,切实履职尽责,确保油气管道安全稳定。

  鞍马犹未歇,战鼓又催征。安全生产注定是一场需要长期坚持、不可懈怠的持久战,下来,我街道将继续坚持“人民至上、生命至上”安全理念,把“一失万无”的理念融入血液里,把“万无一失”的标准落到工作中,进一步做好危险化学品、道路交通、旅游、工贸行业、油气管道等重点行业领域的专项工作,加大日常巡查力度,采取有针对性的防范措施,及时消除安全隐患,夯实安全生产基础,筑牢安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网