您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
守好禁毒预防关 争做最美禁毒人——罗阳街道开展防范新型毒品宣传活动
  • 2021-09-03 10:43:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

  为进一步扩大防范新型毒品宣传教育覆盖面,提高全民毒品防范意识,消除新型毒品危害知识盲区,近日,罗阳街道禁毒办联合综治办、司法所等部门到罗阳街道浪头村开展“远离新型毒品 健康成就未来”禁毒宣传活动。

  活动现场设有禁毒资料取阅解读区、有奖问答区等,禁毒工作人员积极引导过往村民阅读、听取关于新型毒品的知识,并入户走访到村民家中,通过发放宣传册和小礼品,扩大知识的覆盖面。

   

  面对新型毒品种类繁多、不易识别的特点,禁毒工作人员就针对如何防范毒品的方法及识别新型毒品的类别,进行了重点讲解,其中包括“电子烟”“可乐”“奶茶”等伪装性极强的新型毒品,并且还热情邀请群众参与到禁毒小知识有奖问答互动中,以此加深群众对毒品知识及其危害的了解。

  村民在看、学、玩多模式结合下,更加积极主动学习和了解禁毒知识、危害及其相关法律法规,纷纷表示要将所学知识传递给家人及身边人群。“我就听过传统的毒品,但这些新型的毒品,还真没听过,想不到还更害人!”村民李先生在听取了新型毒品的介绍后,发出这样的感慨,并表示希望这类禁毒活动以后要多点开展,宣传好最新知识,让更多人及时远离毒品危害。

  通过此次活动,我街道进一步扩大了防范新型毒品的禁毒宣传教育的普及面,增进了群众对毒品的社会严重危害性认识。接下来,我街道将持续营造全方位、多角度、高频率、广覆盖的禁毒宣传声势,并逐步延伸覆盖到辖区内的各村和社区,全面提升村民识毒、防毒、拒毒意识,共同营造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网