您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
罗阳街道开展校外培训(托管)机构专项整治行动
  • 2021-09-08 10:48:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

  为全面推动“双减”政策落实,贯彻落实中央、省、市、县关于坚决做好减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的要求,进一步减轻中小学生过重课外培训负担和家长经济负担,促进校外培训机构规范有序发展,近日,由县委常委、县委办主任林志华担任总指挥,县政府办副主任郑先楚、县教育局主任督学曾文华、罗阳街道党工委书记范志军担任副总指挥,罗阳街道联合县教育局、县市场监督管理局、县城乡管理和综合执法局、县公安局等14个县直有关单位共同组建10个行动小组,开展校外培训(托管)机构专项整治行动,从严治理、全面规范校外培训行为。

  各行动小组重点围绕培训机构的办学资质、经营范围、办学行为、教学内容、消防安全、环境卫生等进行全方位检查,仔细向相关负责人宣传讲解校外培训机构设置标准,指出存在问题、提出整改要求。此次行动坚决对“无证无照”办学予以取缔,严厉制止反弹现象。针对无照无证及存在严重安全隐患和消防不合规、校舍不通风、缺乏监管、内部管理杂乱无序等问题的培训机构,责令其立即停止办学,并对其机构招牌进行拆除;对有照无证、超范围培训等不规范经营的培训机构,责令其停止相关培训活动。

  下来,我街道将持续加大对校外培训机构的日常监管力度,密切关注各机构整改情况,认真梳理排查问题线索,依法依规查处校外教育培训机构违法行为,不断净化罗阳校外培训机构办学环境,切实保障学生合法权益,办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网