您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
高票当选!罗阳街道顺利产生38名县人大代表
  • 2021-09-18 16:43:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

    人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表是人大工作的基础,代表人民的意志参加行使国家权力。根据上级部门工作安排部署,9月16日为惠州市人大代表选举工作日,罗阳街道投票选举出博罗县第十七届人大代表。

   为确保此次县人大投票选举顺利完成,我街道结合实际,成立投票选举日保障工作领导小组,由街道领导班子担任组长、组员,并下设6个工作组,抽派街道各办(站、所)约330名骨干人员充实到工作组中。选举共分为组织选民投票、核对选票及计票、宣布选举结果及公布当选代表名单三个阶段,最终在街道20个片选区的58名候选人中,差额选出38名新一届县人大代表。

   为确保投票阶段依法依规、有序进行,各个选区先对工作人员进行培训,通过讲解投票选举办法、宣读本选区候选人名单、每组分工等流程,保证一切工作按照时间节点顺利完成。

   在各个选区的投票站现场,工作人员热情地接待每一个前来投票的市民,为他们检验《选民证》、给符合条件的选民发放选票,并积极引导其参与投票。我街道高度重视换届选举工作,充分尊重每一位选民知情权、选举权,对于来不了现场或尚未前来投票的选民,可以选择以委托他人的形式进行投票或选择弃权,确保每一张票都真实反映广大选民的意愿。

   投票站投票结束后,就进入到选票及计票阶段,各选区工作人员统一到选举大会主会场进行开箱计票。在选民群众及街道选举工作巡查组的监督下,监票人、计票人和选举工作人员当众开箱、清点票数,统计各自选区票选情况。主持人在接到总监票人报告后,开始宣布最终结果,产生博罗县第十七届人民代表大会代表,在报请选举委员会依法确定有效后正式公布。

   在此次人大代表换届选举投票工作中,我街道精心组织、周密安排,充分尊重选民权利,发动选民广泛参与,认真提名、协商、确定代表候选人,并广泛宣传,让选民切实做到知情、知权,共同选举出人民群众广泛拥护的县人大代表。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网