您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
推进错峰用电,保障安全生产——罗阳街道开展企业错峰用电检查工作
  • 2021-09-22 10:52:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    

    为积极响应国家号召,保障电网安全运行,全力确保电力有序供应,9月20日,罗阳街道办副主任许赞庭带队在辖区范围内开展错峰用电检查工作,分别对广东恒达胶管制品有限公司、惠州三美音响技术有限公司、博罗冠业电子有限公司等企业的错峰用电执行情况进行检查。

    许赞庭一行走进企业,耐心听取了企业相关负责人对错峰执行情况的汇报,对企业进行错峰用电和节约用电的宣传和督导,确保企业配合好供电部门,科学有序做好排班,调整优化生产计划,将影响降到最低,力争错峰用电不减产,实现生产效益最大化。企业相关负责人表示,自错峰用电措施实以来,让企业充分解了错峰用电的具体要求,节能减排是企业应当承担的社会责任,下阶段将尽快完善错峰用电应急预案并上报有关部门备案,也将利用好技术创新和产能替换为未来发展腾出能耗空间。

    据悉,我街道1-8月用电量94559.4804万千瓦时,同比增长8.3%。其中,工业用电量47752.5376万千瓦时,同比增长27.03%,占比50.25%。许赞庭强调,严格落实电力错峰工作是保障经济社会发展、广大人民群众生活用电需求和维护社会稳定的重要举措。要充分认识电力供应紧张的严峻形势,面对电力缺口,要强化大局观念,切实增强做好有序用电工作的责任感和紧迫感,严格落实有序用电方案,加强节约用电,为保障全市经济社会持续健康发展提供有力保障。

    此外,检查组还要求企业要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,进行全面自查自纠,从严从实从细落实好各项风险防控措施,消除各项生产不安全因素,严防各类安全生产事故发生。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网