您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 罗阳街道办事处 > 工作动态
分享到:
整治与发展并进!罗阳街道召开四角楼宝石创意园项目建设推进工作会
  • 2021-09-24 17:08:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:罗阳街道办事处
  • 【字体:    


    为扎实推进小金村宝石作坊整治工作,进一步做好宝石创意园建设,9月22日,罗阳街道召开四角楼宝石创意园项目建设推进工作会议。街道党工委副书记、街道办主任钟伟恒,街道党工委委员、街道办副主任彭文冲,街道生态环境保护办、综合行政执法队、罗阳自然资源所等部门负责人及相关村书记、主任参加了会议。

罗阳街道四角楼宝石创意园项目建设推进工作会


   会议听取了宝石园入园涵洞扩建工程、基础设施道路工程、园区二期钢结构厂房清表及宝石园一期建设等情况汇报,讨论确定了涵洞建设出资比例、道路用地解决方案,明确了宝石园区二期清表及一期建设相关时间节点。

街道党工委副书记、街道办主任钟伟恒发言


   钟伟恒强调,一是强化部门联动,加快推进宝石创意园建设。各部门、各村要各司其职,加强交流沟通,善于在工作过程中发现问题、解决问题,如宝石户入园问题,要由村做好入户动员,市场监督管理部门配合办理相关证件。二是加强日常巡查,推进宝石作坊综合整治。要根据《罗阳街道小金村宝石作坊综合整治方案》,严格落实打好污染防治攻坚战的决策部署,通过村和执法大队联动巡查的形式,按照“先停后治、科学治理”的原则,切实打击环保不达标、无证件无牌照、违法用地和违法建设、存在安全隐患的“散乱污”小作坊。三是推进创意园建设工作,进一步提升园区收纳能力。要通过调整产业园布局,加快园区配套设施的建设进度,并持续推进园区后期建设,力争将园外宝石加工作坊全部纳入园区规范生产。

   下来,我街道将持续做好四角楼园区配套工程建设及入户宣传,发挥出宝石创意园的功能作用,带动经济、生态等方面的提升,努力提升小金片区群众的幸福感和归属感。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网