您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 麻陂镇人民政府 > 工作动态
分享到:
砥砺前行开新局,奋楫扬帆再出发——麻陂镇召开中国共产党麻陂镇第十六次代表大会
  • 2021-07-28 15:19:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

 砥砺前行开新局,奋楫扬帆再出发

  7月27日上午,麻陂镇召开中国共产党麻陂镇第十六次代表大会,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记李文博出席会议,县乡镇换届指导组成员刘启榕、黄爱华、黄志方,全镇101名党代表和21名列席人员参加了会议。

  

  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。李文博在开幕式上致辞,充分肯定了麻陂镇党委和各党组织在过去五年来取得的成绩,他表示此次会议是在“十四五”开局之年召开的一次重要会议,也是一次总结过去、畅想未来、规划蓝图的大会。希望全体代表认真履行代表职责,本着对党和人民事业负责的态度,以高度的责任感、使命感和主人翁精神,为全镇百姓选出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的党委领导班子,为全镇经济社会发展打下坚实基础。

  

  会上,镇党委书记张国平向大会作了第十五届镇委工作报告。报告从基层党组织建设、经济建设、乡村振兴、生态建设、社会稳定、民生建设等方面回顾了“十三五”期间镇党委工作成绩,并擘画了下一个五年工作目标和任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记视察广东重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持党建引领,全力推动高质量发展,全面实施乡村振兴战略,全面提升教育、医疗、交通等建设水平,加快补齐公共服务和基础设施短板,将麻陂打造成博罗乡村振兴的样板。与沿东江经济带、环罗浮山“三生”融合产业经济圈优势互补、协调共进,通过全方位的比学赶超,实现差异化高质量发展。

  

  随后,出席会议的党代表以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,认真审议了《麻陂镇党委工作报告》《麻陂镇纪委工作报告》和《2020年度麻陂镇管党费收缴、使用和管理情况报告》。

  

  

  各代表团分组讨论第十五届镇委和镇纪委工作报告、讨论代表候选人、大会《选举办法》(草案),推选大会选举监票人。

  

  大会选举产生了新一届镇党委委员、镇纪委委员和出席县第十四次党代会代表名单。在圆满完成大会的各项议程后,中国共产党麻陂镇第十六次代表大会在国际歌中胜利闭幕!

  

  会后,麻陂镇组织开展多种形式的活动,进一步激发新一届领导班子的荣誉感、责任感和使命感,以工作实绩迈好履职第一步。

 举办一场就职宣誓

  

 开展一场阳光亮相

  

  新任党委书记张国平作亮相发言

  

 领办一件民生实事

  


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网