您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 麻陂镇人民政府 > 工作动态
分享到:
疫情未结束,防控不松懈——麻陂镇开展疫情防控演练
  • 2021-08-20 10:22:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:麻陂镇人民政府
  • 【字体:    

  疫情就是命令,防控就是责任。为全面提升应对新冠肺炎疫情突发事件的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置能力,进一步健全疫情防控快速响应机制。8月16日,麻陂镇举行新冠肺炎本土疫情防控应急演练。镇三套班子成员以及各村(居)书记,疫情防控各工作专班牵头单位负责人,“三人小组”人员等参加了演练活动。

  在镇党委副书记、镇长人选张健的一声令下演习正式开始,本次演练模拟麻陂镇居委会通过排查发现一名从中高风险返乡人员,镇防控办接报后,迅速反应,启动应急预案,各专班、部门有序开展了病例报告、流行病学调查、环境采样、终末消毒、病例和密切接触人员的转运、社区管控、大规模核酸采样等应急工作,充分展示了麻陂镇对新冠肺炎本土疫情发生后的应急指挥、县镇联动、专班联动、部门联动、规范处置等全过程。




  演练结束后,镇党委副书记、镇长人选张健对演练表示肯定,并对疫情防控强调四点意见:一是要认清形势,充分认识到开展应急演练的重要意义,抓实抓细常态化疫情防控工作;二是要以本次演练为契机,认真总结,查漏补缺,及时整改;三是要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点部位、重点环节、重点人群、重点区域,加强排查,确保能够早发现早排查早送治早隔离;四是各村(居)要加强值班值守,确保有特殊情况第一时间上报镇防控办。疫情就是命令,防控就是我们的责任,各部门要切实筑牢疫情防控思想防线、责任防线,做到防控不松懈,疫情不反弹,确保取得疫情防控的胜利。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网