您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 麻陂镇人民政府 > 工作动态
分享到:
【创文在行动】整治占道经营 美化麻陂街道
  • 2021-09-03 09:46:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构:麻陂镇人民政府
  • 【字体:    

  为扎实开展全国文明城市创建工作,进一步提升麻陂镇镇容镇貌,提高群众满意度,营造健康有序的、法治化的经营环境,近日,麻陂镇执法队对商业街主要区域、道路等占道经营、乱摆乱卖的行为进行大力整治。

  

  

  

  此次行动共整治7处违规占道经营,主要为流动水果摊贩,特点为机动性强、时间地点不确定性。整治主要采取说服教育和严格执法相结合,积极引导摊贩入市合法经营,确保道路安全畅通。经过这次整治,商业街道整体干净整洁,令街道秩序得到恢复,保障了居民出行安全。

  

  

  

  接下来,麻陂镇将持续加强对主要道路、农贸市场门口等街道的巡查和监管力度,采取“重要路段严格控制,次要路段规范管理、小街小巷有序经营”的措施,加大监管力度,严厉打击占道经营等各种违法违规行为,努力营造规范整洁的市容环境定期开展集中整治行动。在整治的同时,进一步加大宣传力度,广泛深入宣传占道经营的危害以及城市管理法律法规,不断巩固整治成果,为市民营造整洁有序的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网