您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 麻陂镇人民政府 > 通知公告
分享到:
转发《博罗县公开招聘第二批村(社区)党组织书记储备人选公告》的通知
  • 2020-04-10 20:02:36
  • 来源: 本网
  • 发布机构:麻陂镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻落实市委组织部《关于镇村干部“大储备”工作的实施意见》,提前培养村(社区)党组织书记“接班人”,奋力实现村级组织换届选举“四个100%”目标,结合村(社区)“两委”班子建设专题调研成果,决定公开招聘第二批村(社区)党组织书记储备人选。现就有关事项公告如下。

  一、招聘职位

  结合村(社区)“两委”班子建设专题调研成果,公开招聘60名村(社区)党组织书记储备人选,具体职位见《博罗县公开招聘第二批村(社区)党组织书记储备人选职位表》(附件1)。

  二、福利待遇

  (一)工作补贴。按照村(社区)“两委”班子成员标准每月发放工作补贴(保底3000元/月)和统一购买社保。

  (二)优惠待遇。在2021年村级换届成功实现村党组织书记、村委会主任“一肩挑”的村党组织书记储备人选,将直接获得惠州市面向村(社区)党组织书记定向招聘事业编制人员考试资格。

  三、聘用期限

  本次招聘的村(社区)党组织书记储备人选聘用期自聘用之日起至2021年村级组织换届选举完毕止,到期后储备人选身份自动失效。

  四、报名条件

  报考人员须同时符合以下条件方可报考:

  (一)政治立场坚定,拥护中国共产党的路线、方针、政策,贯彻落实党委、政府部署的工作任务。

  (二)品行端正、作风正派,遵纪守法、热爱基层。具有一定的组织协调能力,吃苦耐劳、乐于奉献,有较强的事业心和责任感。

  (三)具有招聘职位所在村(社区)户籍,或户籍不在该村(社区)但已在该村(社区)居住1年以上。

  (四)中共党员。

  (五)年龄为45周岁及以下(出生日期以身份证为准,计算日期截至2020年1月31日)。

  (六)报考村党组织书记储备人选的应具备全日制大专及以上学历;报考社区党组织书记储备人选的应具备全日制本科及以上学历;学历达不到要求但现实表现确实优秀的,由乡镇(街道、罗浮山)党(工)委出具有关意见说明报县委组织部,经审核批准后可适当放宽学历限制。

  (七)非现任村(社区)党组织书记。

  (八)符合村(社区)党组织书记人选条件审查有关规定。

  有下列情况之一的,不受理报名:

  (一)政治不合格。散布违背党的理论和路线方针政策的言论,公开发表违背党中央和上级党组织决定的言论,参与非法组织和非法活动,有制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言行的;确属弄虚作假、伪造手续或采取不正当手段发展入党的;执行政治纪律和政治规矩不严,存在个人主义、自由主义、拉帮结派、团团伙伙问题,成为宗族或其它利益团体代言人的;作风不严不实,不担当,不作为,“四风”问题突出的;近5年曾被评为不合格党员的。

  (二)违反党纪和职务违法。违反《中国共产党纪律处分条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等党纪党规相关规定受处分的;涉嫌违纪违法正在接受纪律审查和监察调查的。

  (三)违反法律法规及相关规定。违反刑法,被调查期间以及受过刑事处罚的;违反治安管理处罚法,被调查期间和曾受到治安拘留处罚的;违反其他法律法规及相关规定,被调查期间和曾受到处理的。

  (四)工作能力不强,道德品行较差,影响较坏,在党员群众中威信不高的。

  (五)有法律、法规及相关政策规定不得列为村(社区)党组织书记人选的其他情形。

  五、招聘程序

  公开招聘工作由县委组织部按照发布公告、接受报名、资格审查、面试、考察、公示与聘用、岗前培训等程序组织实施。具体程序如下:

  (一)发布公告

  公告时间为2020年4月10日至招聘程序结束止。

  (二)接受报名

  报名时间为公告之日起至2020年4月24日止(工作日8:30-12:00,14:00-17:30)。报名采取现场报名方式进行,报考人员需向招聘职位所在乡镇(街道、罗浮山)党(工)委提出报名申请,并提供以下材料:

  1.  《博罗县公开招聘村(社区)党组织书记储备人选报名表》(附件2);

  2.  身份证原件及复印件;

  3.  学历证书原件及复印件;

  4.  户口簿原件及复印件,户籍不在招聘职位所在村(社区)但已在该村(社区)居住1年以上的应提供村(居)委会或户籍部门出具的居住证明;

  5.  近期1寸彩照1张,电子版同时交至有关乡镇(街道、罗浮山);

  6.  党组织关系不在本县的还需提供党员身份证明材料。

  (三)资格审查

  1.  乡镇(街道、罗浮山)党(工)委应在报名现场当场审查报考人员的报名资料,其中身份证、学历证、户口簿验原件收复印件。

  2.  报名结束后,乡镇(街道、罗浮山)党(工)委应组织乡镇(街道、罗浮山)纪委、民政、信访、公安、农业、计生等部门对报考人员进行资格联审,并填写《博罗县公开招聘村(社区)党组织书记储备人选报考人员资格审查情况汇总表》(附件3),于2020年4月27日前与其他报名资料一并交至县委组织部。

  3.  对资格审查不过关,或经查实提供虚假报名材料以及伪造、更改有关证件、材料、信息骗取报名资格的,取消考试资格。同时,资格审查将贯穿招聘工作全过程,对提供情况不实的,发现后立即取消聘用资格。

  (四)面试

  面试工作由县委组织部统筹开展,由各镇(街道、罗浮山)具体负责。面试题目由各镇(街道、罗浮山)围绕农村(社区)党组织书记日常实际工作设计,成绩按100分计算。考生凭个人有效身份证参加面试。
面试中表现优秀但不适合聘用为村(社区)党组织书记储备人选的考生,经面试室面试考官商量一致,在征求考生本人同意的基础上,可直接列为考生报考职位所在村(社区)“两委”班子储备人选。
具体面试时间、面试地点、有关安排以及面试成绩另行通知,请留意博罗县党建网有关公告。

  (五)考察

  按照招聘职位数,根据面试成绩由高至低等额确定考察对象。考察工作由乡镇(街道、罗浮山)党(工)委按照《村(社区)“两委”干部人选条件审查试行办法》(粤组通〔2018〕41号)、《关于镇村干部“大储备”工作的实施意见》等有关规定组织实施,主要是对招聘人选遵纪守法、道德品行、个人作风等情况进行查核,全面考察是否具备相应资格条件。考察不合格的,不予聘用。

  (六)公示与聘用

  乡镇(街道、罗浮山)党(工)委根据考察结果,填写《博罗县公开招聘村(社区)党组织书记储备人选拟聘用人员情况汇总表》(附件4)报县委组织部,经审核批准后确定拟聘人选,并在博罗县党建网及人选所在村(社区)公示5个工作日。经公示无反映或反映问题经查不属实的,按规定程序和权限办理聘用登记手续。

  (七)递补聘用

  因考察不合格、在公示期间发现影响聘用问题或考生自愿放弃聘用等情况导致拟聘职位出现空缺的,可按该职位面试成绩依次递补考察人选,并对考察合格的递补人选进行公示。是否递补,由县委组织部研究决定。

  (八)岗前培训

  由县委组织部统筹开展新聘村(社区)党组织书记储备人选岗前培训工作,新聘村(社区)党组织书记储备人选经培训合格后方可上岗工作和领取工作补贴。具体培训工作另行安排。

  六、后续管理

  村(社区)党组织书记储备人选由乡镇(街道、罗浮山)统一管理,采取“内挂村”的方式进行跟踪培养,可安排村(社区)党组织书记储备人选担任招聘职位所在村(社区)党组织书记助理,也可跨村(社区)担任党组织书记助理。条件成熟的应及时补充进入村(社区)党组织班子,也可按程序担任或兼任村(居)民小组长。

附件:

附件1:博罗县公开招聘第二批村(社区)党组织书记储备人选职位表.xlsx

附件2:博罗县公开招聘村(社区)党组织书记储备人选报名表.docx

附件3:博罗县公开招聘村(社区)党组织书记储备人选报考人员资格审查情况汇总表.xlsx

附件4:博罗县公开招聘村(社区)党组织书记储备人选拟聘用人员情况汇总表.xlsx

附件5:招聘工作有关部门联系方式.docx

 


 麻陂镇人民政府

2020年4月10日


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网