您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 麻陂镇人民政府 > 通知公告
分享到:
关于麻陂镇错峰降压用水的通告
  • 2021-04-19 14:42:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

各位用水户:

  近半年来,因天气持续干旱少雨,麻陂水厂取水水源罗坑径水库蓄水量持续减少,目前库容仅剩41万立方米,死库容7万立方米。为进一步加强节约用水管理,缓解我镇用水的紧张状况,以有限的水资源保障用水户用水需求,我镇从即日起实行错峰降压供水,公告如下:

  一、提高节水意识。广大群众要充分认识当前供水紧张的实际情况,自觉养成节约用水、科学用水的好习惯,如减少洗浴、洗衣、洗菜、冲厕所和拖地用水等,倡导一水多用。

  二、实行错峰降压供水。为确保汛期到来之前持续供水,现我镇拟采取错峰降压供水措施,经研究决定,除正常供水时间段(10:00-13:00、17:00-22:00)以外,其余时间段限压限流供水,届时供水水压下降。对地势较高的区域,请各村(居)根据生活生产所需,合理安排蓄水。

  请各位用水户要充分认识到当前旱情的严峻形势,积极配合、节约用水,并做好适当蓄水准备,共渡抗旱难关!

  特此通告。



  麻陂镇人民政府    

  2021年4月19日    

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网