您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
延伸监督最后一公里——石坝镇开展成立村(社区)监察站揭牌工作
  • 2021-07-29 09:11:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  为进一步强化基层监察监督,延伸监督“最后一公里”,持续净化农村基层政治生态。7月28日上午,石坝镇23个村(社区)监察站全部挂牌成立。县纪委监委领导、镇主要领导、全体监察站站长及各村(社区)支部书记等人参加揭牌仪式。县纪委常委、监委委员、巡察办主任宋柳媚,县委巡察办副主任何龙幸,石坝镇党委书记黄作林,石坝镇党委副书记钟少珍共同为黄山洞村监察站、大水坑村监察站揭牌。



  揭牌仪式上,县纪委常委、监委委员、巡察办主任宋柳媚就如何做好监察站试点工作提出三点意见:一是在思想上要深刻认识“为什么”设立村(社区)监察站,要认识到在村(社区)设立监察站,是推动监察职能向基层延伸的重要内容,也是监察体制改革的重要一环,对打通监察监督“最后一公里”具有重要意义;二是在目标上要明确村(社区)监察站是“做什么”,要明确知道监察站作为基层的“哨所”,工作的重点是监督,监督的重点是日常;三是在行动上要积极落实好“怎么做”,要切实加强监察站队伍建设,要注意工作方法,精准发现问题,精准监督。



  镇党委书记黄作林表示,监察站的成立将填补基层纪检监察工作的“最后一块短板”,把监督执纪的触角“一插到底”。我镇党委高度重视,成立了以党委书记为组长的试点工作领导小组,统筹抓好村(社区)监察站试点筹备工作,快速全面推进监察站试点建设,全面解决了涉及“人、站、经费”等核心要素问题,全力支持好监察站保障工作。



  此外,黄作林强调,我镇党委政府、镇纪委将全力推动好村(社区)监察站工作。一要牢记使命担当,二要积极稳妥推进,三要敢于担当作为,四要锤炼过硬作风。监察工作要站在新的起点上,肩负新使命,开启新的征程。要以这次监察站挂牌为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,凝心聚力,把从严治党的监察工作不断推向深入,为党委、政府提供更强的政治保障和纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网