您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
石坝镇构筑疫情防控阵线,深入推进创文提质升级
  • 2021-08-09 18:51:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  为全面加强疫情防控和文明创建工作提质升级,石坝镇多措并举,多部门联合行动开展专项督查整治行动,全方位织密基层防控网和落实网格化管理,针对要点部位重点整改、难点攻坚,坚持做到疫情防控和文明创建“两手抓”“两不误”同步推进。

  创文不止步,防疫不放松。石坝镇加强了农贸市场疫情防控和创文工作,强抓占道经营、卫生秩序、交通秩序等专项整治,推动“门前三包”责任制落实,进一步规范市场经营秩序,杜绝“六乱”现象回潮,全面做好卫生清洁,落实进出人员测温、亮码、戴口罩等疫情防控措施,全面提升市场环境卫生,筑牢疫情防控的“防护墙”,确保全镇“零输入,零感染”,切实守护石坝群众健康安全。



  防疫齐参与,创文齐行动。石坝镇全体党员干部职工以网格化包干负责为原则,组织24个村(社区)干部、志愿者在全镇范围内开展“地毯式”的环境综合整治活动,对垃圾和卫生死角、乱堆乱放和乱贴乱画进行覆盖式的全面清理。为促进我镇文明风貌进一步提升,切实做好疫情防控工作,相关职能部门在新老国道、新老市场等重要交通路段针对乱堆乱放、建筑垃圾、沟渠污水等现象进行巡查,对于发现的问题,要求相关单位、店铺限期整改。



  创文加防疫,宣传不打烊。石坝镇充分利用“小喇叭”、罗浮新闻、微信公众号、LED显示屏、“大手机”、张贴海报、悬挂横幅等线上线下媒介,宣传疫情防控和创建文明城市相关知识。同时,发动志愿者、党员干部入户宣传发放《疫情防控倡议书》和《关于创建文明城市的致群众一封信》,提高百姓疫情防护意识和营造浓郁创文环境,叮嘱群众外出做好防护措施,居家做好卫生整洁,做到群防群控,营造全民上下齐心参与的浓厚氛围。



  防疫有我,爱卫同行。石坝镇持续发力不放松,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,以爱国卫生运动巩固疫情防控成果,着力营造良好卫生环境、增强浓厚创文氛围、筑牢疫情防控阵线!

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网