您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
一朝沐杏雨,一生念师恩!石坝镇开展教师节慰问座谈会
  • 2021-09-07 09:10:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  在我们成长的道路上,一手有父母牵着,还有一手,是老师们牵着!他们如同明灯,在前方亮着、指引着,他们甘做人梯,黑板为桥,粉笔铺路,我们方能一步一印、奋勇前进。为人师,看遍四季晴雨、滋润新苗和桃李;为人师,坚守四方讲堂、板绘远诗和理想。



  金秋九月,硕果盈枝。为感谢广大教师们的辛勤耕耘,在第37个教师节来临之际,9月6日下午,石坝镇召开教师节慰问座谈会。镇党委书记黄作林,镇党委副书记、镇长人选钟少珍,镇人大主席田敬东,石坝中学、石坝中心小学教职工代表及镇有关部门负责人参加会议。

  三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

  会上,田敬东总结一年来全镇教育工作情况,一点一滴,脚踏实地,大力投入教育费用,升级改造教学硬件设备、新建教学楼,不断创造石坝教育的辉煌成绩,这成绩也离不开老师们的付出和努力。教师代表钟秀珍、蔡建辉,石坝中心小学校长陈少文、石坝中学校长徐雪伟依次作表态发言,“我们的前半生是向我的老师们学习,我们的后半生是努力教育我的学生们,教书育人、立德树人,我们将永远在课堂上燃烧自己!”随后,钟少珍和田敬东代表镇委、镇政府为辛勤耕耘在教育战线的教师们送上最亲切的问候和慰问金。



  日出七尺站讲台,夜来灯下伏案忙;鞠躬尽瘁勤浇灌,叶绿花红心脾香。黄作林强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教师是“人类灵魂的工程师”,石坝镇始终坚持百分百努力做好教育。下来,一要坚持教育优先发展,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,努力满足老百姓对“好上学”“上好学”的新期盼。二要全面提高教育质量,加快推进教育现代化,努力提升教育品牌的质量和成色,进一步加大教育投入,努力营造全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚。三要持续推进教育改革,抓校园创新能力建设,依托石坝丰富的本体资源和文化内涵,着眼中华优秀传统文化,培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者。四要打造高水平教师队伍,抓师德师风建设,不断培养扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法。五要真挚关爱教师生活,改善教学条件,提高教师待遇,秉持“善良、博学、高贵品质”的精神理念,胸怀万里世界,放眼无限未来。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网