您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
石坝镇召开疫情防控、安全生产等重点工作会议
  • 2021-09-15 12:00:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻落实省、市、县委工作会议精神,对下一阶段尤其是中秋、国庆两节期间各项重点工作进行再部署再落实,9月14日下午,石坝镇召开疫情防控、安全生产等重点工作会议,镇三套领导班子成员,各部门负责人、县直驻镇单位负责人、各村(社区)书记等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长人选钟少珍主持。

  会议对我镇疫情防控、安全生产等各项重点工作进行情况再梳理、责任再明确、工作再落实。会议指出,坚决守牢疫情防控、安全生产两道防线,要从组织领导机制、群防群控、联防联控机制等方面提升疫情防控、应急处置和安全生产保障能力。

  镇党委书记黄作林强调,中秋、国庆佳节临近,要以“极高的政治站位”,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,从严从实从细落实各项措施。

  疫情防控方面,一是坚决筑牢守护人民群众健康安全的坚固防线,当前疫情防控形势依然严峻,“外防输入,内防反弹”是重中之重,要严格落实对重点地区来返石坝人员的健康管理措施,做好防控闭环管理。二是提高60周岁及以上人群的新冠疫苗接种率,制定贴合实际的工作方案,加快调动老人参与疫苗接种的积极性,筑牢疫情防控安全屏障。三是克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,充分利用大数据排查推送,加强防疫宣传,全面禁止举办大型聚集性活动,落实“四个一”防控政策,做好哨点监检测工作,全力保障人民群众生命安全和健康。

  安全生产方面,一是按照“安全第一、预防为主”的原则,迅速组织人员深入一线,开展安全隐患大排查行动,加大校园安全、森林防火、道路交通、危险化学品、燃气加油站、建筑工地等重点领域的整治力度。二是要层层压实责任,形成齐抓共管的工作合力,常态化开展巡查工作,进一步压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任。三是要严明纪律,强化监督检查,保持严查严管高压态势,强化值班值守纪律,确保人员到位、信息通畅,扎扎实实做好各项工作,确保石坝人民群众度过平安祥和的中秋国庆团圆佳节。

  会议还研究部署了中央环保督察、禁止露天非法焚烧专项整治、创文创卫、人大换届选举等工作。



扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网