您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
赶考新征程 续写新答卷 石坝镇第十五届人民代表大会第一次会议顺利召开!
  • 2021-09-24 15:00:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  9月23至24日,石坝镇顺利召开第十五届人民代表大会第一次会议,来自全镇各条战线的79名镇人大代表出席本次会议,县政府副县长李智到会指导工作,镇党委书记黄作林为执行主席,居住在石坝镇区域内的县人大代表、原镇三套班子领导、非本届人大代表的镇三套班子成员等列席会议。

  9月23日上午9时整,第一次大会在庄严的国歌声中拉开序幕。县政府副县长李智致贺词,充分肯定了石坝镇过去五年来团结奋斗所取得的成绩,各项事业蓬勃发展,圆满完成各项预定目标任务。他表示此次会议是承前启后、继往开来的一次重要会议,全体代表要在县委、镇委的领导下,乘势而上总结经验,共商大事,共谋发展,以更高的姿态、更高的热情、更扎实有效的工作,努力开启石坝镇经济社会发展新征程。

  大会听取和审议了镇党委副书记、镇长人选钟少珍向大会作的《石坝镇政府工作报告》,报告回顾“十三五”时期的工作成绩,持续加强项目培育,积极融入“双区”建设,狠抓三大攻坚战,不断提升社会保障。报告科学分析石坝镇当前战略机遇,铺开“十四五”发展蓝图,确定开局之年的工作目标和任务,聚焦“五大方面”,做好“五大行动”,力争收获“五大硕果”。

  大会听取和审议了镇人大主席田敬东所作的《石坝镇人大主席团工作报告》,报告充分肯定了人大过去五年的工作成效,并对今后的工作提出发展思路,更好发挥人大代表作用,奋力开创人大工作新局面。

  9月24日上午,经过代表们的认真审议和充分酝酿,大会表决通过《政府工作报告》和《人大工作报告》,依法选举产生石坝镇新一届人大、政府班子。当选人员阳光亮相,以饱满认真的政治热情现场就职宣誓,决心以奋发有为的精神状态和争先创未的紧迫劲头谱写石坝发展新篇章。

  镇党委副书记、镇长钟少珍作当选发言,面对新起点、新征程,将以新姿态、新境界,在县委和镇党委的坚强领导下,在镇三套班子、全体代表及全镇人民的支持、配合和监督下,在历届政府打下的良好经济发展平台下,在石坝5万多人民作坚强后盾的背景下,聚精会神谋发展,一心一意搞建设,为建设富裕、和谐、文明、美丽、高质量发展的新石坝贡献力量。

  镇党委书记黄作林向新当选的镇人大、政府班子成员表示热烈祝贺!他强调,任重道远须策马,风劲正是扬帆时,石坝镇将立足新起点、焕发新状态、勇担新使命。坚持党建为先,始终坚定正确的政治方向;坚持发展为要,切实担当时代赋予的光荣使命;坚持以民为本,共同追求高质量发展;坚持实干为基,大力弘扬求真务实的优良作风。工作没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌!


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网