您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
提标提质!石坝镇举行乌坭湖美丽乡村建设项目开工仪式
  • 2021-11-15 15:24:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  11月14日上午,石坝镇举行乌坭湖村庄基础设施建设及美丽乡村建设项目开工仪式。镇党委书记黄作林,镇党委副书记、镇长钟少珍,镇党委副书记、驻镇工作队队长林洪,副镇长蓝云星,相关镇村干部、企业代表参加仪式。

  石坝山水美如画,农户产品鲜天下。我镇紧紧围绕现代农业强镇目标定位,高质量打造石坝镇“一带两圈三产业”,推进美丽乡村风貌带的谋划布局,旨在绘就“从大街到小巷,把生活过成画”的美丽石坝新画卷。乌坭湖村庄基础设施建设及美丽乡村建设项目开工,是我镇贯彻落实乡村振兴战略和《博罗县县域乡村建设规划(2016-2026年)》的重要举措,也是抢抓博东建设的时代机遇。

  此次项目筑点成线,以线带面,设计以“一心+三带+五区+多节点”的空间布局,以“三黄胡须鸡”产业及美丽乡村风景线为依托,以推动村集体经济发展和带动村民增收为目标,打造特色鸡鸣田园乡村。其中一期工程“闻果香听凤鸣生态观光带”今起正式动工,拟投入近2000万,串联石坝村、乌坭湖村主干道及周边村民小组,全长约4公里,进行Y354乡道道路升级、建筑风貌提升、池塘空地等区域景观设计,承古谋今活化村庄,擦亮石坝乌坭湖村全国“一村一品”示范村招牌,进一步提升品牌效益,努力实现美了环境、富了产业、乐了群众。

  △乌坭湖村党总支部书记、村委会主任黄文辉发言

  △中外建华诚乌坭湖项目经理赵行专发言

  钟少珍在仪式上致辞,石坝农特产品丰富、生态资源保护完好,产业发展潜力巨大。其中乌坭湖村以“三黄胡须鸡”作为村域经济支柱产业,拥有两家省级农业产业化龙头企业及多家农民专业合作社,现以鸡文化为主题、结合农耕文化、融合本地历史底蕴,打造乡村产业振兴示范基地,将以项目带动产业振兴,以产业振兴带动乡村振兴,为石坝发展注入强大新动能。下来,镇委、镇政府将全力以赴、齐心协力,继续支持乡村振兴示范带项目建设,以人为本、以文润民、产业助农,把握建设黄金期、坚持安全生产,科学调度、精心组织,推动项目早竣工、早见效。

  △镇党委副书记、镇长钟少珍致辞

  △镇党委书记黄作林宣布项目正式开工

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云