您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
石坝镇召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会议
  • 2021-12-08 11:20:57
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  12月7日,石坝镇召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会议。会议由镇党委副书记、镇长钟少珍主持,副镇长曾剑平以及相关职能部门负责人、包村负责人等参加了会议。钟少珍全面了解我镇疫苗接种工作情况并就接下来的工作作了部署安排,切实筑牢我镇疫情防控全民免疫屏障。

图片

  会上,钟少珍高度重视疫情管控和疫苗接种工作,并详细询问了各村(社区)疫苗接种情况。要求包村负责人要下沉一线,加强疫情防控督查,指导各村(社区)做好疫情防控各项工作,台账记录清晰、动态数据实时更新,掌握未接种人员具体原因。详细排查每一人,由医生提供专业评估,精准到人人应接尽接,做到接种人群全覆盖。

  钟少珍强调,要逐人拉网过筛,有力有效做好疫情防控暨疫苗接种构建免疫屏障。一要精准摸清底数。全面梳理对照接种人群基础信息,逐村逐户逐人进行排查,确保精准到人。二要分类建立台账。针对已接种人员、未接种人员、禁忌症人员,分村建立有关台账信息,对禁忌症人员要收集相关凭证。三要科学减压焦虑人群。科学判断其身体状况,疏导其心理压力,消除其思想顾虑。四要强化督导问责。要进一步提高政治站位,压实责任链条,传导压力,以强有力的监督保障疫苗接种工作落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云