您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
慎终如始 严字当头——石坝镇召开疫情防控工作推进会
  • 2021-12-15 16:48:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻落实省、市、县委工作会议精神,对当前疫情防控工作进行再部署再落实,12月15日上午,石坝镇召开疫情防控工作推进会,镇三套领导班子成员,各部门负责人、县直驻镇单位负责人、各村(社区)书记等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长钟少珍主持。

  会议对我镇疫情防控工作进行情况再梳理、责任再明确、工作再落实。会议指出,要充分认识当前疫情防控面临的严峻、复杂形势,要从组织领导机制、群防群控、联防联控机制等方面形成狠抓工作的强大动力,不折不扣完成各项工作任务。

  黄作林强调,元旦、春节即将到来,要以“极高的政治站位”,从思想上、行动上、责任上,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护石坝镇人民群众的生命健康安全。下来我们要做到:

  紧绷防控弦,打好疫情防控持久战。以“实”字托底,提高应急处置能力,响应要迅速、配合要顺畅、协同要高效,确保应急防控体系处于待命状态;从“细”处着手,严格落实常态化督查检查机制,针对性落实药店、饭店等重点场所的防控管理;在“勤”上发力,各村(社区)、各部门主动担当作为,做到守土有责、守土有方、守土有效,共同形成防疫强大合力。

  筑牢免疫网,打好疫苗接种攻坚战。思想上更加高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪;责任上更加明确压实,各司其职、宣传动员、全力抓好推动;措施上更加精准有力,把握时间节点,应接尽接、不重不漏,以“实干出实绩、落实出成效”的务实作风,全力织密防疫安全网。

  战“疫”常态化,全力答好“疫考”卷。各村(社区)要充分利用好“大喇叭”、宣传横幅、宣传口号等方式,做好疫情信息发布,进一步提升群众个人防护意识,以高标准、严要求、实作风抓好各项举措,引导广大群众自觉响应疫情防控要求,积极主动配合疫情防控工作,共同书写疫情防控这份考卷。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云